Продажи грузовой техники в Европе ростут

Продажа грузовой техники

Продажа грузовой техники

Рынки грузовой техники в Испании, Франции и Великобритании продолжают развиваться стремительными темпами, в то время как спрос в России значительно снизился за прошедший бизнес-год (апрель 2014 – март 2015 года). Производитель прицепной техники Schmitz Cargobull продал более 44 000 прицепов, полуприцепов и транспортных надстроек, и восстановил свои лидирующие позиции на рынке в Европе во время турбулентного 2014 года, и продолжает развивать продажи с успехом в 2015.

Прибыль немецкого производителя составила почти 1,6 млрд. евро. „Благодаря росту в Западной и Центральной Европе, мы компенсировали в значительной степени значительное падение спроса в России и большинстве стран Восточной Европы“, резюмирует председатель Совета директоров компании Ульрих Шумер. 2014 год компания начала с мощного импульса – выросло количество заказов и положительные прогнозы объемов рынков в Центральной и Западной Европе. Это определило основной тренд в течение года, а новое поколение прицепов Genios, вместе с другими новыми продуктами компании, представленными на выставке IAA в Ганновере также оказали благоприятное воздействие на спрос. После сильного начала, однако, политическая обстановка повлияла негативно на заявленные пожелания перевозчиков и инвестиции. Обмен санкциями между Европейским Союзом и Российской Федерацией повлиял крайне негативно на торговлю продуктами питания в Европе. Снижение транспортных объемов, нестабильность курса рубля и продолжающейся финансовый кризис в Европе затрагивают негативно логистический сектор. „Во второй половине 2014 года спрос значительно сократился, но в первом квартале 2015 года заказы снова пошли вверх. Хотя нам не удалось достичь целевого оборота, нам удалось сохранить уровень предыдущего периода“, – говорит Шумер.

Значительно вырос и сектор и производства и продаж запасных частей. Здесь наблюдается так же положительный сдвиг в сторону увеличения спроса.

Продано 44 000 прицепов, полуприцепов и транспортных надстроек (45 000 в предыдущем году), Schmitz Cargobull реализовал оборот 1,589 млрд. евро (1,625 млрд. евро. евро за предыдущий год). Прибыль до налогообложения составила 53,2 млн. евро, а на предприятии работают 5100 сотрудников.

Источник информации http://speckomplekt.com/. Поставки запасных частей и оборудования для специальной техники.


Етикети: , ,

Вашият коментар