Хорватия снимает „сегодня или завтра“ блокаду на границе с Сербией

Хорватия снимает "сегодня или завтра" блокаду на границе с Сербией

Хорватия снимает „сегодня или завтра“ блокаду на границе с Сербией

Хорватский премьер-министр Зоран Милованович заявил, что ожидает, что сегодня или завтра будет снята блокада на границе с Сербией.

„Вместе с сотрудниками мы работаем интенсивно, сегодня или завтра закончим проводить технические меры на границах, которые правительство Хорватии было обязано принять“, написал в собственном профиле на фейсбук Милованович. Скорее всего речь идет об специальных заградительных сооружениях на границе с Сербией.

Он пишет еще, что не желает, что бы хорватские фирмы и работники компаний, а также в Сербии, страдали.

В международной транспортной компании TRANSALEX – http://www.transalex.com.ua/transport-ekspeditia/perevozki-belarus/, считают, что запрет на транзит грузов из Хорватии через Сербию никак не затронул перевозки из Хорватии в Беларусь. Так как основное направление движения таких грузов происходит через Венгрию, Словакию и Польшу. Транспортные компании ни Беларуси, ни Хорватии не используют транзит через Сербию при транспортировке груза.

Между тем хорватский министр внутренних Ранко Остойч сообщил, что Сербия продолжает посылать в Хорватию беженцев. Только за прошедшую ночь в страну незаконно проникло около 5000 человек. С прошлой среды до сегодня из Сербии в Хорватию прибыло 59 000 мигрантов.

Особенно тяжелое состояние на границе происходит с транспортными компаниями. Тысячи грузовиков скопилось на границе Хорватии и Сербии, автомобильные фирмы терпят серьезные убытки. Отрасли транспортной логистики Балканского региона наносится серьезный ущерб. Перевозки груза из Хорватии в Турцию и на Кавказ полностью остановлены.


Етикети: , , , , ,

Коментари са забранени.