Архив за категорията 'Казахстан'

Doing business – Болгария №38

30.10.2015
Doing business - Болгария №38

Doing business – Болгария №38

В прошлом году более чем в 90% стран Европы и Центральной Азии провели реформы с целью улучшения бизнес-климата, говорится в новом издании ежегодного доклада Всемирного банка „Doing Business“, который измеряет условия для ведения бизнеса.

Болгария занимает 38-е место в рейтинге Всемирного банка для стран, где легко вести бизнес. Болгария является третьей на Балканах. Наиболее высокий показатель у Македонии, которая занимает 12-е место. В одно место перед Болгарией – Румыния, а за нами из балканских стран только Хорватия на 40-й позиции.

На первом месте с наиболее дружественными к бизнесу условиями в регулировании экономики – Сингапур. В целом рейтинг и в этом году остается без существенных изменений, за исключением первых 20 позиций. Из них 18 экономик остаются на призовых местах, а две вошли в первый раз – Македония и Литва, которая занимает 20-е место. На последних местах как не благоприятные для бизнеса страны входят Южный Судан (187 место), Ливия (188) и Эритрея (189). Болгария была указана как пример в отношении контроля качества до начала строительства. В 13-ти из просмотренных 189 государств, требуют, что бы планы на строительство объектов рассматривались как в государственных учреждениях, так и независимыми экспертами, среди которых и Болгария, говорится в докладе. Кроме нее в эту группу входят Австралия, Босния и Герцеговина, Франция, Германия, Гонконг, ЮАР, Китай, Латвия, Ливан, Мальдивы, Черногория, Сербия, Сингапур и Испания.

Казахстан, страна, которая заняла 41-е место в мировом рейтинге, провела больше всего реформ в мире, с семью проведенными улучшениями бизнес-регуляциями за последний год. После них располагается Россия ( 51-е место в мировом рейтинге) и Кипр (47-е место в рейтинге), которые провели за прошедший год, соответственно, пять реформ в каждой. Заметных улучшений в Казахстане включают удаление излишних бюрократических процедур в нескольких областях, в том числе при открытии бизнеса, регистрации собственности и исполнение договоров. Россия является одним из государств в топ-10 по показателям для регистрации собственности и показывает отличные результаты по надежности в поставках электроэнергии и прозрачности тарифов на электроэнергию. Между тем, Кипр добился существенных улучшений в решении проблем с банкротством.

Доклад „Doing Business 2016” зафиксировал 231 проведенные реформы во всем мире, 25% из этих реформ были проведены в странах Европы и Центральной Азии. В этом регионе находятся три из десяти стран с наилучшими показателями в области улучшения бизнес-среды (т.е государства, провели по крайней мере три реформы и перешли вверх в мировом рейтинге) – Казахстан, Кипр и Узбекистан.


Казахстан усилит транспортный контроль

31.01.2015
Казахстан усилит транспортный контроль

Казахстан усилит транспортный контроль

На смену СНГ стремительно идет Евразийский Экономический Союз. Уже пять государств являются его полноправными членами – Россия, Армения, Казахстан, Белоруссия и Киргизия.

И хотя бизнес активно использует для контактов телефонную базу СНГ, ей на смену идет новая информационная система ЕвраЗэс, которая объединит информацию о всех международных компаниях нового образования и ускорит коммуникацию между субъектами стран участниц, подробнее тут.

На этой неделе в Казахстане подсчитали ущерб от не исполнения разрешительного режима иностранными автомобильными транспортными компаниями. По мнению экспертов казна не получила около 100 млн долларов дорожных сборов за проезд по ее территории. Основная причина, это отсутствие контроля на дорогах, так как с созданием Таможенного Союза контроль на границе России и Казахстана упразднен, а недобросовестные транспортные компании на внешней границе не декларируют поездку в Казахстан, заявляя, что едут в Россию.

В связи с этим в Казахстане транспортные власти изучают опыт России в этом вопросе и считают, что применение его в законодательной базе страны будет весьма полезным. Ведь штраф в 10000 евро за нарушение трехстороннего разрешительного режима напрочь отбил охоту нарушать транспортный закон в России у иностранных перевозчиков. Так же усилилось взаимодействие контрольных транспортных органов на внешней границе. Теперь в Белоруссии или Казахстане необходимо показать все транспортные разрешения перевозчику.

Однако по мнению экспертов по транспортной логистике, Казахстан значительно отстает по развитию межгосударственных договоров между европейскими национальными ассоциациями. С большинством европейских министерств транспорта у республики просто нет договоров, а другие договора весьма не совершенны и не способствуют развитию международных автомобильных перевозок грузов. Так же Казахстан не является членом системы ЕКМТ.


Евразийская экономическая комиссия встанет на страже конкуренции

30.10.2014
Евразийская экономическая комиссия встанет на страже конкуренции

Евразийская экономическая комиссия встанет на страже конкуренции

Единое экономическое пространство России, Беларуси и Казахстана с 1-го января 2015 года передает функции по контролю трансграничных рынков Евразийской экономической комиссии. В ходе этого процесса создают две коллегии, которые будут заниматься вопросами нарушения правил конкуренции в рамках Суда ЕАЭС. Каждая страна представлена двумя судьями. Основной нормативный акт – договор о конфиденциальной тайне.

Рост товарного оборота в странах ТС 44 %, это значительно превышает аналогичную динамику в ЕС, где показатель составил всего 10%. По некоторым товарным позициям рост измеряется в разы – нефть, удобрения, уголь, говядина, сахар, молоко.

Основная функциональная задача Евразийской экономической комиссии, это защита интересов производителей ТС на основе Модельного закона о конкуренции, который принят всеми странами ТС.

Уже сейчас возникают вопросы по правам на интеллектуальную собственность. Однако права на товарный знак зачастую ведут к проявлению монополии и необоснованному завышению стоимости. Автомобильные запчасти становятся дороже на 80%, спортивные товары на 45%, парфюмерные изделия на 60%. Это недопустимо. И здесь очень много вопросов к дилерам. Скорее всего будет дано разрешение бизнесу на ввоз любого товара, любой марки, что приведет к удару по завышению цен дилерами.

Так же существует ряд вопросов по работе курьерских служб и оказанию услуг экспресс доставки груза. Так курьерская доставка МСК (http://www.general-express.ru/) и Санкт Петербурге имеет ряд преимуществ перед региональными компаниями данной сферы. Так же существуют ограничения на стоимость интернет покупок из за рубежа, причем в России, Казахстане и Беларуси правила разные.

В ближайшее время планируют убрать роуминг на разговоры мобильных операторов между странами ТС и здесь ЕЭК будет иметь прямую контролирующую функцию. Существует ряд вопросов и по авиационным перевозкам, где действие ценовых тарифов не редко отличается от рыночного ценообразования. И здесь предстоит большая работа.


Казахстан ужесточил проверки автоперевозок

29.06.2013
Казахстан ужесточил проверки автоперевозок

Казахстан ужесточил проверки автоперевозок

В Казахстане участились случаи задержания международных автомобильных перевозчиков из за отсутствия разрешения на перевозки груза из третьих стран.

Происходит это из за того, что очень многие транспортные компании таможенное оформление грузов из Европейского Союза производят на территории своих стран. Осуществляя автомобильную перевозку груза по двустороннему разрешению.

Но стоит напомнить, что в соответствии с законом Казахстана доставка груза из третьих стран с перегрузкой в стране, которая не является отправителем осуществляется только при наличии разрешений на перевозку груза из третьих или в третьи страны.

При повторном нарушении данного данного порядка на транспортное средство компании перевозчика будит наложен запрет на въезд на территорию Казахстана.

Совсем иная ситуация с контейнерными перевозками. К ним не относятся такие жесткие требования. А поэтому контейнерные перевозки из Китая (http://www.logikatrans.ru/perevozki-iz-kitaya.php) предпочитают осуществлять транзит через Казахстан в Россию на железнодорожном транспорте.

Так же велики перспективы страны и для транзита в Европейский Союз из Китая. Это уже нашло отражение в осуществлении ряда проектов в этой области между китайскими, казахскими и европейскими партнерами.


Работа служб на границе России и Казахстана

24.06.2013

Работа служб на границе России и Казахстана

Работа служб на границе России и Казахстана

Повторные проверки на границе России и Казахстана при автомобильных перевозках груза в международном сообщении вызывали весьма часто недоумения транспортных компаний, ведь по правилам Таможенного союза они должны были уйти в прошлое. Теперь этот вопрос решен. Парламент Казахстана одобрил новый закон, который отменил эти проверки в первом чтении 20 июня.

Тем самым Казахстан ратифицировал соглашение на уровне правительств о сотрудничестве в области пограничного контроля, таможенного мониторинга, контроля физических лиц и транспортных средств.

Отмена таможенного контроля значительно сократит время прохождения границы Казахстана и России.За счет введения норм соглашения будит осуществляться контроль на основе совместного согласования действий.


Грузоперевозки из Болгарии в Казахстан

27.04.2013
Грузоперевозки из Болгарии в Казахстан

Грузоперевозки из Болгарии в Казахстан

Болгарская транспортно-экспедиторская компания АТН-Транс ЕООД – грузоперевозки из Балканского региона дает несколько практических советов болгарским автомобильным транспортным компаниям, которые планируют в ближайшее время осуществить доставку груза из Болгарии в Казахстан и обратно.

Говорим только о транспортных компаниях, которые ходят под Болгарским транспортным флагом, так как к автомобильным компаниям других стран такие советы просто не применимы.

Для подготовки к перевозки груза в этом направлении необходимо уделить большое внимание исправному техническому состоянию транспортного средства. Вам придется пройти расстояния намного больше чем 10 тысяч километров. Это накладывает особенный отпечаток работы грузовика и водителя. Не зависимо от того, что вам придется проехать большее расстояние за пределами Европейского союза, нужно помнить, что режим труда и отдыха водитель необходимо соблюдать. В противном случае, его ждут большие штрафы в Европейском союзе.

Предварительно необходимо позаботиться о получении визы Республики Казахстан. С правилами выдачи виз можно ознакомиться здесь. Визы бывают разные. В зависимости от цели поездки делают однократные, двукратные, трехкратные и многократные. Между Казахстаном и Болгарией существует упрощенный визовый режим. Но думать, что получить визу просто не стоит. Практически не сложно получить однократную визу. Однако для ее подачи водителю в посольство необходимо явиться лично. Для подачи необходимо иметь при себе международный паспорт, имеющий срок действия не менее 6 месяцев со времени планируемой поездки, фотографии, заполненное заявление и анкету.

Для получения более длительных виз для болгарских водителей необходимо получить приглашение от компании партнера в Казахстане заверенное в органах внутренних дел. Тогда ваша транспортная компания может получить годовую визу. Это очень удобно и практично, если вы собираетесь осуществлять международные автомобильные перевозки из Болгарии в Казахстан круглый год. Однако нужно помнить, что если однократная виза делается за 4 дня, то на годовую вы потратите уже 10 дней. И если на однократную не надо получать приглашение, то на получение годового приглашения у вас уйдет так же 10 дней. А так же необходимо будит собрать пакет определенных документов.

Подать документы и получить визу для водителей из Болгарии можно в Софии, Стамбуле, Киеве или Москве. Это будит зависеть от транзитного маршрута движения вашего грузовика.

Особое внимание стоит обратить на получение разрешений на перевозку из Болгарии на Казахстан. Разрешений из 3-х стран всего 20 штук. Это годовой контингент разрешений. Получить эти дозвола практически невозможно. Локальные разрешения на перевозку так же ограничены, поэтому они выдаются только при наличии задействованного тир карнета. Причем резервацию на все остальные разрешения по Украине, России необходимо сделать предварительно. Разрешение на перевозку по Казахстану вам оформят как добавку.

Грузоперевозки из Балканского региона предлагают международный автомобильный транспорт для доставки современных велосипедов. Производители региона и транзитные партии самых современных Merida Big Nine 300 наша компания доставит без особого труда. Объемные багажные отделения и усовершенствованные крепежные элементы, все это позволит осуществить качественную перевозку.

Теперь вы готовы к перевозки, вас ждет Казахстан.