Автомобильные перевозчики Болгарии начали блокаду Греции

Автомобильные перевозчики Болгарии начали блокаду Греции

Автомобильные перевозчики Болгарии начали блокаду Греции

В Болгарии Союз Международных Автомобильных Перевозчиков (СМП), одна из профессиональных организаций страны, сегодня начала контр протестные мероприятия на всех пограничных пунктах пропуска на границах Болгарии и Греции. Союз принял решение о бессрочном блокировании всех КПП для всех видов транспорта в ответ на продолжающиеся уже три недели незаконные акции греческих фермеров, которые блокируют дороги, транспортные центры, вокзалы, морские порты, авиационные центры и пограничные пункты.

Обращение болгарского министра информационных технологий и коммуникаций в ЕК и греческому правительству не дало никаких результатов. Тысячи грузовиков остаются блокированными в Греции, а их водители терпят бедствие. Транспортные компании несут огромные потери и теряют рынок перевозок в Греции.

Пограничные пункты пропуска будут блокированы поэтапно:

С 08:15 сегодня (17.02.2016 г.) – ГКПП Капитан Петко Войвода
С 09:00 завтра (18.02.2016 г.) – ГКПП Маказа
С 09:00 пятница (19.02.2016 г.) – ГКПП Златоград

ГКПП Кулата и ГКПП Илинден в настоящий момент закрыты.

Во избежание простоя на границе между Болгарией и Грецией транспортные компании могут изменить маршрут движения через Македонию.

Цель акции контр блокады – привлечь внимание Европейской Комиссии к проблеме незаконных действий греческих фермеров и побудить последних к прекращению незаконных действий.

Ивайло Московски

Ивайло Московски

Акцию болгарских перевозчиков подкрепил министр транспорта и информационных технологий страны Ивайло Московски. Сегодня он прибыл на КПП Кулата для встречи с заместителем губернатора приграничной греческой провинции Серес. Однако последний сообщил, что не может решить вопросы с бастующими фермерами, так как его необходимо решать исключительно с ними.

„Действия греческих властей и бастующих фермеров являются абсолютным безобразием“,– сказал Ивайло Московски на встрече с болгарскими перевозчиками.

Министерство транспорта Болгарии поддерживает контр акцию перевозчиков.

 

 


Етикети: , , , ,