Стоимость на топливо растет в Болгарии

Цены на топливо растут в Болгарии

Цены на топливо растут в Болгарии

3 января 2013 начала действовать новая акцизная пошлина на дизельное топливо в Болгарии. Это сделано для того, чтобы уравнять минимальную ставку на акциз для всех стран Европейского Союза. Восторга от такого выравнивания в среде болгарских международных транспортных компаний нет. Более того, на фоне экономического спада, расходы транспортных компаний только увеличиваются из за различных косвенных налогов.

Но несмотря на это летний отдых не станет дороже. Об этом ярко свидетельствуют цены на  отдых в Греции. Они приятно удивляют потребителя. В этом вы можете легко убедиться посмотрев идеи отдыха.

При этом увеличении государство за 1000 литров топлива теперь берет 645 левов, до этого сбор составлял 630 левов.Новый налог поднял цены на 2 цента за литр, но как только топливо облагается НДС, стоимость для конечных пользователей увеличилась на 4 – 5 центов. Реально на заправочных станциях реальный рост составил 7 центов от цены в конце прошлого года, когда дизельного продажи были на уровне 2,48 лева за литр, а сейчас 2,55 лева.

Кроме дизельного новый налог был введен на керосин, который достиг минимальных ставок в ЕС. Акциз на бензин не будет расти,так как Болгария уже достигла минимального уровня налогообложения.


Етикети: , , , ,

Един коментар по “Стоимость на топливо растет в Болгарии”

  1. admin казва:

    Новогоднее поздравление болгарским транспортным компаниям. Кому будет лучше жить от повышения акциза на топливо?

Вашият коментар