Виньетки за проезд грузовиков по Болгарии в 2013 году

Виньетки за проезд грузовиков по Болгарии в 2013 году

Виньетки за проезд грузовиков по Болгарии в 2013 году

Что ожидает транспортные компании на дорогах Болгарии? Перевозка грузов из Болгарии в 2013 году в плане оплаты за проезд по дорогам страны будет выглядеть следующим образом.
С 20 декабря в продажу в Болгарии поступили виньетки наклейки на 2013 год. Будет распространено свыше 1 млн. виньеток различных типов и для различных категорий транспорта.

В стоимость виньеток для транспортных средств первой и второй категории, которые включает в себя тяжелые грузовики и автобусы, внесены существенные изменения в цене. Дневная виньетка для транспортных средств категории 1 и 2 в 2013 году будет стоить 20 левов. Эти ценовые решения является реализацией Директивы 2011/76/EС. Теперь Европейские нормы перенесены в болгарское законодательство с принятием Закона о внесении изменений в Закон о дорогах. В соответствии с ним, в стоимость оплаты за дороги для грузовых автомобилей включили и использование определенных инфраструктур.

Цена недельной виньетки для автомобилей категории 1 Euro 0, I, II в 2013 году будет составлять 65 левов. Месячные сборы за грузовики будет стоить 130 лева. Остается неизменной стоимость годовой виньетки – 1300 левов.
Недельная виньетка для категории 1 Euro III, IV, V в 2013 году будет составлять 50 левов, месячная стоит 100 лева, а цена годовой виньетка остается неизменной – 1000 левов.

Перевозка станков и оборудования для деревообработки из Европы в Россию имеет важное значение для отрасли. Рынок весьма насыщен, что позволяет получить весьма оптимальный ценовой сегмент. Более подробно деревообрабатывающие станки бытовые цены которых доступны среднему потребителю и требованиям самого высокого уровня, можно посмотреть здесь.

Цена недельной виньетки для грузовиков категории 2 для экологического уровня Euro 0, I, II в 2013 году будет 34 лева. Месячная виньетка будет стоить 68 левов. Годовые сборы в 2013 году составят 684 левов.
Недельная виньетка для категории 2 Euro III, IV, V в 2013 году стоит 26 левов, месячная 53 лева,годовая виньетка 526 левов.

Как и каждый год, агентство „Дорожная инфраструктура“ изменило дизайн виньетки. Они имеют высокую защиту, которая уменьшает возможность подделки. Изменен цвет и форма наклеек и их защита. В основе всех виньеток лежит специальная бумага,на нее нанесены все графики и функции безопасности.

В наклейку встроены две голограммы. Первая голограмма называется первым уровнем защиты для визуального распознавания. Она большая и имеет постоянный цвет. На ней видны выступающие знаки. Это голограмма сделана для простого визуального осмотра – так называемая оптическая защита. Вторая содержит голограммы тиснением. Для различных типов виньеток письмо используется разное, и содержит дополнительную защиту. Когда вы пытаетесь отлепить наклейку от стекла автомобиля и использовать его повторно, виньетка уничтожается и оставляет прочный след.

Стоимость виньетки для легковых автомобилей остается неизменной. Цены указаны следующим образом: год – 67 левов, месяц – 25 левов и неделя – 10 левов.

Годная виньетка на 2012 год действительна до 31 января 2013.
Желательно, чтобы водители покупали виньетки только специально отведенных местах. К ним относятся: болгарская Почта, АЗС, крупные торговые сети, региональные дорожные пункты и контрольно-пропускные пункты. Купля-продажа фальшивых виньеток является преступлением.


Етикети: , , , , , , ,

Един коментар по “Виньетки за проезд грузовиков по Болгарии в 2013 году”

  1. admin казва:

    Стоимость виньеток неприятно удивила, особенно однодневная виньетка, которая стала стоить 20 левов. Не секрет, что в условиях экономического кризиса, перевозчики груза выбирают дневные таксы. Тут же нет абсолютно никакой разницы между различными экологическими стандартами на грузовик. Евро 0,1,2,3,4,5,6 – все платят одинаково, причем ссылаются на европейскую директиву 2011/76/EС. Или ее вывернули на изнанку, или это полнейшая дискриминация автомобильных транспортных компаний. Такое безосновательное повышение цены за виньетку вызывает только возмущение.

Вашият коментар