Болгарский регулятор обвиняет топливные компании в сговоре

Болгарский регулятор обвиняет топливные компании в сговоре

Болгарский регулятор обвиняет топливные компании в сговоре

Антимонопольное агентство Болгарии завершило расследование в отношении нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) и ряда топливных компаний страны за завышение внутренних топливных цен. Проверка продолжалась семь месяцев и итоговый доклад содержит 150 страниц.

После недавней блокады на греческой границе, это новый скандал, который стал центром внимания местных новостей.

Помимо нефтеперерабатывающего завода российского“ЛУКОЙЛ“ в завышении цен на рынке подозреваются семь компаний продавцов топлива в розницу, а именно концерна „Шелл Болгария“, компании „OMV Болгария“, греческой Petrolleum, „Лукойл Болгария“, „НИС Петрол“ и „Ромпетрол“.

Антимонопольщики рассмотрели деятельность топливно-энергетического сектора в стране с 2013 по 2015 годы и выявили, что политика компаний по образованию цен очень схожи и не учитывают полностью ситуацию на топливном рынке. Высокие цены на топливо задерживаются длительное время и не снижаются после падения цен на нефть на рынке.

Неопределенность в ценах на топливо приведет к переходу многих автомобилистов на газ. Это дешевле и экономичнее – http://vipgaz.com.ua. Расходы играют очень большую роль. Развитие газовых заправок в Болгарии имеет значительные темпы. Развивается и сектор, который предлагает различное газовое оборудование для этой отрасли. Современные технологии полностью присутствуют на рынке и постоянно развиваются. Это создает дополнительные рычаги для развития.

Так же выявлены многочисленные нарушения болгарского законодательства при торговле акцизными товарами – отсутствие акцизного склада, уставной капитал не соответствует нормам закона, отсутствуют финансовые гарантии для торговли акцизом.

Компании могут быть обвинены в картельный сговоре, заявил представитель болгарского антимонопольного агентства Марио Гаврилов, а все собранные материалы передаются в суд.


Етикети: , , ,

Вашият коментар