Беларусь:ограничения для иностранных водителей грузовиков

Минтранс Беларуси определил пункты отдыха и питания водителей, а также заправки транспорта для иностранных перевозчиков. Об этом сообщила пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь. Ранее о серьезных ограничениях объявила Турция.

Беларусь вводит ограничения для иностранных водителей грузовиков

Беларусь вводит ограничения для иностранных водителей грузовиков

В сообщении говорится, что в соответствии с решением Межведомственной рабочей группы по предотвращению завоза и распространения случаев инфекции, вызванной COVID-19, Минтрансом Беларуси определены пункты отдыха и питания водителей, заправки транспортных средств нерезидентов Беларуси, которые следует использовать международным автомобильным перевозчикам при транзитном проезде по территории Республики Беларусь.

Контроль за исполнением поручено обеспечить Транспортной инспекции Министерства транспорта и коммуникаций, начиная с 00:00 19 марта 2020 года.

Напоминаем, что 13 марта 2020 года Министерство инфраструктуры Украины сообщило о решении СНБО с 15 марта закрыть границы страны для иностранных граждан. При этом было заявлено, что установленные ограничения не касаются осуществления международных грузоперевозок. Международные грузовые перевозки не прекращаются.


Етикети: , , , ,

Вашият коментар