Сегодня Беларусь ввела летние ограничения

С 23 мая на дорогах Беларуси вводятся летние ограничения

С 23 мая на дорогах Беларуси вводятся летние ограничения

С 23 мая по 31 августа на дорогах Беларуси будут действовать ограничения нагрузок на оси транспортных средств.

«С 23 мая по 31 августа в дневное время суток (с 11.00 до 21.00 включительно) при температуре воздуха выше 25 градусов ограничивается движение транспортных средств с нагрузкой на одиночную ось более 6 тонн по республиканским автомобильным дорогам с асфальтобетонным покрытием. Движение указанного автотранспорта разрешено в ночное время с 21.00 вечера до 11.00 утра», — отмечается в сообщении «Белавтодор».

Там напоминается, что «временные ограничения не распространяются на перевозки пассажиров, живых животных, цветов, грузов гуманитарной помощи, бетонных и асфальтобетонных смесей, опасных грузов, скоропортящихся грузов, зерна, комбикормов и перевозки, связанные с предотвращением или ликвидацией чрезвычайных ситуаций, а также на транспортные средства, используемые при содержании автомобильных дорог».

По информации «Белавтодора», на автомобильных дорогах будут установлены временные дорожные знаки, для транспортных средств, попадающих под ограничения, определены площадки и места отстоя, передает Interfax.by.

«За передвижением «тяжеловесов» организован постоянный контроль. За повреждения дорог, вызванные движением с нарушением ограничений, виновные будут привлекаться к ответственности в соответствии с действующим законодательством», — подчеркивается в сообщении.


Етикети: , ,

Вашият коментар