Грузовики возвращаются на дороги в выходные дни

Грузовики возвращаются на дороги Болгарии в выходные дни летом. Запрет на их движение во второй половине дня в пятницу и воскресенье отменяется.

В новом приказе дорожного агентства автомобильные магистрали исключаются из списка на которые распространяется ограничение движения грузовиков в пятницу и воскресенье во второй половине дня, как это было до недавнего времени.

Грузовики возвращаются на дороги в выходные дни

Грузовики возвращаются на дороги в выходные дни

Исключение остается на автобане „Хемус“ из-за множества ремонтных работ на трассе от Софии до Ябланицы.

Ограничение в летние месяцы останутся в силе и на некоторых участках дорог, где есть концентрация ДТП. Это трассы Тырново – Русе, Ребърково – София, Варна – Бургас, Бургас – Царево.

Для этих дорожных участков действует запрет в пятницу с 17:00 до 20:00 и в воскресенье с 14:00 до 20:00.

„За” и „Против”

Грузовики на дорогах будут усиливать дорожный трафик, особенно в пятницу и по воскресеньям, когда многие люди едут на море, а это увеличит риск аварий, считают водители.

В то же время, такого рода запреты приводят к нечеловеческим условиям, в которых оказываются водители грузовиков. Грузовики не могут работать на месте из-за большого расхода топлива или электроэнергии от аккумуляторов. Поэтому, в кабине температура спокойно может достигнуть 50 градусов.

Меньшее зло – так оценивают снятие запрета на движение грузовиков на дорогах в Ассоциации жертв аварий. Запрещение движения приводило к остановке грузовиков на автобанах за аварийной лентой , что создавало еще один риск, ограничение видимости и невозможность остановки при аварийной ситуации.

В прошлом году отпали запреты на движения грузовиков при температуре более 35 градусов. Все новые участки дорожной сети имеют достаточно качественный асфальт и температура не влияет на их состояние.

Перевозчики настоятельно рекомендуют КАТ и АПИ отказаться от запрета на движение грузовиков по шоссе в пятницу и воскресенье. Их мотивы – пятница-рабочий день, и бизнес терпит убытки.

Во многих дорогах в Европе грузовики подпадают под ограничения в субботу и воскресенье.

Другие изменения

Сегодня депутаты парламента Болгарии окончательно утвердили тексты, предусматривающие удаление символов, предупреждения о камерах на дороге.

Прекращается регистрация автотранспортных средств владельца, который ездит без лицензии, или принял алкоголь, наркотики.

На срок от 6 месяцев до 12 месяцев будут забираться права владельца автомобиля, чей автомобиль управляется лицом без прав.


Етикети: , ,

Вашият коментар