Дорожные стикеры 2017 в Болгарии

Автомобиль, который будет двигаться без виньетки или со стикером, который не находится на стекле автомобиля будет остановлен от движения до оплаты суммы штрафа. Об этом заявил министр регионального развития и строительства Лиляна Павлова на презентации виньетных стикеров на следующий год.

Дорожные стикеры 2017 в Болгарии

Дорожные стикеры 2017 в Болгарии

Она уточнила, что причиной принятия таких мер были массовые проверки в 2016 году, которые показали большие проблемы с транзитными автомобилями, которые приобретали виньетка, но не ставили стикер на стекло. Так же очень многие водители передавали одну и ту же ежемесячную наклейку с грузовика на грузовик. Павлова сообщила еще, что 99% проезжающих автомобилей по стране транзитом имеют проблемы и поэтому предлагает ввезти компенсационный взнос, который не подлежит обжалованию. Этот вопрос будет рассмотрен в Национальном собрании и обеспечит гораздо более строгий порядок транзита по Болгарии. Транспортного средства, на которых будет обнаружено нарушение, будут приостановлены от движения, пока водитель не оплатит штраф. Таким образом, будет гарантирована более эффективная система по сбору штрафов от нарушителей, отметила министр. Она также сообщила, что проверки транспортных средств „Дорожной полицией“, Агентством „Дорожная инфраструктура“ и дорожной администрации будет продолжаться и в 2017 году.

Регистрационный номер автомобиля будет записан в виньетке

Региональный министр сообщила также, что со следующего года при покупке дорожного стикера в наклейке уже будет заполнен и регистрационный номер транспортного средства, поэтому он не может быть использован для различных автомобилей. Рекомендуется водителям покупать виньетки только в официально отведенных для этого местах. Это большие заправочные станции и торговые сети, офиса „Болгарской почты“, районные дорожные управления и контрольно-пропускные пункты. Виньетки продаются в более чем 2 100 пунктах. Из них 372 пункта продаж имеют круглосуточный режим работы. При покупке теперь граждане должны требовать чек, в котором должен быть внесен регистрационный номер транспортного средства.

Больше доходов

С начала года до конца ноября 2016 года были проданы 6 411 252 виньетки. Начисленные доходы составили 317 520 700 лв. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года начисленные доходы выросли почти на 90 млн., а количество проданных наклеек увеличилось примерно на 250 тыс. шт. В результате этого увеличения доход бюджета Агентства „Дорожная инфраструктура“ был увеличен на 80 млн. лв. Ожидается, что к концу года количество проданных стикеров, должно достичь 7 млн. Никаких изменений не будет при продаже годовых стикеров. Серьезное снижение наблюдалось в продажах недельных за счет роста ежемесячных. Увеличивается число проданных ежемесячных виньеток для тяжелых транспортных средств, сообщила региональный министр.

Старт до Рождественских праздников

Распространение стикеров 2017 начнется еще до Рождественских праздников. В торговую сеть поступят более 2 млн. виньеток, из которых 860 тыс. шт. будут ежегодные наклейки для легковых автомобилей. В конце января в сети будет около 4,8 млн. виньеток для различных типов и для различных категорий транспортных средств. До 31 декабря т. г. будет параллельная продажа виньеток на 2016 и 2017 года. Это означает, что если пользователь купил еженедельной или ежемесячной виньетка для 2016 года например, 31 декабря она будет действительна в течение следующих семи дней или один календарный месяц. Ежегодные наклейки для 2016 года для всех видов транспортных средств действительны до 31 января 2017 года.


Етикети: , , , , ,

Вашият коментар