Рынок складской недвижимости

Аналитики агентства Knight Frank поделились результатами исследования рынка складской недвижимости, согласно которым 2016 год побил рекорд по количеству введённых в эксплуатацию складов build-to-suit — 75% от всех новых объектов. Годом ранее BTS-склады не выходили за пределы 30% от общего числа. Это очень значительно для рынка складской недвижимости в данном сегменте экономики.

Рынок складской недвижимости

Рынок складской недвижимости

Опережающими темпами создавались только спа салоны и косметические салоны в Москве и Санкт Петербурге. Ярким примером развития этого направления в бизнесе является салон Спа Лотус -spalotus.me, где можно получить спа услуги высокого качества.

Таким образом, застройщики всё реже прибегают к спекулятивному строительству, подобные объекты насчитывают по площади всего 200 тыс кв. м. — это наименьший показатель за четыре последних года. Также значительно просела в объёмах деловая активность на складском рынке, продажи и аренда в 2016 году не превысили миллиона квадратных метров, а значит, количество заключённых сделок снизилось по отношению к прошлому году на одну пятую часть. Строительство под конкретный заказ является наиболее востребованным, но действует этот принцип не только в России, а во всей Европе, так как спад в сфере логистики имеет место быть повсеместно.

Эксперты в сфере логистической недвижимости также отметили: на 10% сократился за минувший год показатель ввода в строй качественных складских помещений в Московской области. Однако уже в 2017 году этот показатель может сменить свой вектор и начать положительную динамику. Об этом говорит и рост активности в торговой сфере, который наметился в России в конце года. Это будит стимулировать и рост спроса на складские помещения, в том случае, если динамика роста конца года оставит свои позиции.


Етикети:

Вашият коментар