3D-принтеры изменят логистику

DHL

DHL

Отчет логистической компании DHL, под названием „3D печать и будущее поставок“, выделяется высокий потенциал технологии и ее влияние на логистику. Международная доставка грузов, благодаря этой технологии будет проходить более интенсивно. Дело в том, что наличие на трассе доставки груза 3D принтеров, производящих запасные части, позволит значительно сократить время ремонтов и технических обслуживаний.

Слой за слоем на разогретый пластик или металл происходит литье с 3D-принтера, чтобы создать игрушку, искусственную руку или запасные части от двигателя. Продукты производятся по гораздо более низкой цене, чем традиционные процессы. Принтер все делает и не требует дополнительного оборудования. Технологии давно перешли из начальной стадии испытания и уже используется в различных отраслях промышленности, которые требуют высокой персонализации. Безусловно для транспортного производства этот процесс является весьма удобным.

„Метод, без сомнения, изменит многие отрасли промышленности“, – утверждается в докладе DHL. По данным опроса, 3D-печать позволит не только увеличить качество продукции, но и даже создать совершенно новые продукты. Технология будет изменять и цепочки поставок. Производители будут объединяться с логистическими компаниями, чтобы предложить созданные в 3D принтере предметы, такие как запасные части, при необходимости. Это позволит им сократить склады, чтобы ускорить производство и создавать пользовательские объекты.

Одна из крупных компаний, которые используют этот метод, является Airbus. Этот авиационный производитель распечатывает 1000 частей для своих машин. Продукты из принтера используются в медицине, моде, и даже в ресторанной индустрии.


Етикети: , ,

Вашият коментар