Строительство 2-ой очереди Marmaray приостанавливается

Строительство 2-ой очереди Marmaray приостанавливается

Строительство 2-ой очереди Marmaray приостанавливается

Строительство второго этапа в Стамбуле Marmaray линии, связывающей город с азиатской и европейской стороны с помощью подводных пригородных поездов, практически застопорились из-за увеличения затрат. Помпезный проект, который так широко был разрекламирован, попал под финансовый пресс. Это было очевидно для очень многих специалистов транспортной логистики, которые указывали о сложных геологических показателях региона.

Первый этап проекта Marmaray, который в настоящее время обслуживает пять станций, связывающих две части города, был открыт в торжественной обстановке 29 октября прошлого года, приуроченной к 90-летию основания Турецкой Республики. Второй этап проекта, который включает в себя пригородные маршруты поездов от Сиркеджи до Халкалы на европейской стороне и от Хайдарпаша и Гебзе на азиатской стороне, планировалось завершить в июне 2015 года. Тем не менее, Подрядчик должен снизить скорость работы на втором этапе, ссылаясь на увеличение стоимости строительства.

Испанское совместное предприятие между Dimetronic и Obrascon Huarte Lain (OHL) выиграла второй тендер на проект Marmaray в 2011 году после того, как консорциум, который выиграл первый тендер расторгнул контракт из-за увеличения затрат. Однако, цена также увеличилась на 179 млн евро во втором тендере.

Следующие сообщения СМИ по данному вопросу, Министерство транспорта, морских дел и коммуникаций распространило заявление в четверг, отметив, что приостановка проекта – это временная мера. Согласно докладу, опубликованному в пятницу в Hürriyet daily источник в Министерстве заявил, что не будет ничего платить дополнительно подрядчику, даже если работа полностью остановится. Признав, что компания замедлила свою работу. Это будет ускорено после переговоров между компанией и Министерством, согласно источнику.

Хотя плановая дата завершения проекта Marmaray была в декабре 2009 года, его строительство неоднократно откладывался из-за археологических находок в терминале Йеникапы.

В Marmaray проект включает в себя модернизацию 63 километров пригородных железнодорожных линий для создания 76.3-километровой линии между Гебзе, город к востоку от Стамбула, и Халкалы, район к западу от Стамбула, в дополнение к 13.6-километровой линии, которая в настоящее время находится в эксплуатации.

В Marmaray железнодорожный туннель – первая в мире подводная железнодорожная линия для соединения двух континентов.

Sirkeci и Üsküdar, это две станции, связывающие азиатскую и европейскую стороны посредством 1400 метровой трубой под Босфором.


Етикети: , , , , , ,

Вашият коментар