Турция завершила строительство участка железной дороги на Кавказ

Турция завершила строительство участка железной дороги на Кавказ

Турция завершила строительство участка железной дороги на Кавказ

Строительство железнодорожной магистрали Баку – Тбилиси – Карс на турецком участке вошло в стадию тестирования железнодорожного участка. С этой целью на этой неделе был отправлен поезд, задача которого установить качество выполненных работ на трассе.

Закончить строительство всей железнодорожной магистрали планируют до конца 2015 года. Данный проект в области железнодорожной логистики основан на соглашении между Грузией, Турцией и Азербайджаном и является полностью государственным. Государственный нефтяной фонд Азербайджана является основной организацией, которая осуществляет финансирование.

Реконструкция старых железнодорожных сетей сочетается с созданием новых транспортных сооружений. Длина нового участка составит 105 километров в Турции, в Грузии завершается реконструкция участка Тбилиси-Марабда-Ахалкалаки, это должно значительно повысить грузовой поток и довести оборот груза до 15 млн. тонн за год. Так же на станции Ахалкалаки строится специализированный пункт по замене шасси поездов на размеры европейской транспортной колеи.

Модернизированный транспортный комплекс будет перевозить максимально до 17 млн. тонн грузов в год. На момент ввода в эксплуатацию транспортный объект будет перевозить 1 млн. пассажиров и 7 млн. тонн грузов.


Етикети: , , ,

Коментари са забранени.