Генеральный директор United Airlines выражает озабоченность по поводу расходов на авиатопливо

Генеральный директор United Airlines Holdings Inc (UAL.O) Скотт Кирби в среду предупредил о стоимости авиатоплива в краткосрочной перспективе, поскольку растущие цены на нефть угрожают темпам восстановления авиационной отрасли.

Генеральный директор United Airlines выражает озабоченность по поводу расходов на авиатопливо
Генеральный директор United Airlines выражает озабоченность по поводу расходов на авиатопливо

„В конечном счете более высокие цены на авиатопливо приводят к более высоким ценам на билеты“, – сказал Кирби CNBC.

Несмотря на устойчивый спрос на поездки, недавний всплеск цен на топливо оказался болезненным для авиационной отрасли, когда Delta Air Lines Inc предупредила об убытках до налогообложения в четвертом квартале и предположила, что, возможно, придется переложить более высокие расходы на потребителей. подробнее

Более высокие затраты на топливо приводят к уменьшению пропускной способности рейсов и повышению тарифов. Аналитик JP Morgan Джейми Бейкер рассматривает повышение цен на топливо как краткосрочный негатив, но позитивный в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Ожидается, что глобальный энергетический кризис увеличит спрос на нефть и может привести к росту инфляции и замедлению восстановления мира после пандемии, согласно данных Международного энергетического агентства.

В этом году бенчмарк нефти марки brent вырос на 62,7 %.

Комментарии Кирби появились на следующий день после того, как United Airlines сообщила о меньшем убытке в третьем квартале, но пострадала от возобновления случаев заболевания коронавирусом, что замедлило бронирование и привело к отмене.

United Airlines рассчитывает потратить около 2,39 доллара за галлон в четвертом квартале на авиатопливо. Перевозчик потратил в среднем 2,14 доллара за галлон в третьем квартале, что примерно на 6 % больше, чем за аналогичный период 2019 года.

Етикети: , , ,