Глава авиакомпании Беларуси осудил ограничения воздушного пространства стран ЕС

Глава белорусской национальной авиакомпании „Белавиа“ в субботу назвал „презренным“ решение многих стран ЕС ввести ограничения воздушного пространства для перевозчика после вынужденной посадки пассажирского самолета в Минске.

Глава авиакомпании Беларуси осудил ограничения воздушного пространства стран ЕС

Глава авиакомпании Беларуси осудил ограничения воздушного пространства стран ЕС

Большинство соседей Беларуси и многие другие европейские страны запретили полеты Белавиа на фоне возмущения в связи с вынужденной посадкой в ​​воскресенье самолета Ryanair (RYA.I), следовавшего в Литву из Греции, и арестом на борту диссидента-журналиста.

ЕС предложил закрыть свое воздушное пространство для государственной „Белавиа“ и запретить ей приземляться в аэропортах ЕС. читать далее

В субботу на своей странице в Facebook директор «Белавиа» Игорь Чергинец заявил, что такие шаги равносильны санкциям в отношении перевозчика, которые он назвал невиновным.

«Очевидно, что эти правительства планировали не только закрыть свои страны для посадки наших самолетов, но и с сугубо фашистской извращенностью закрывают один за другим воздушные коридоры. Они издеваются над нами», – написал Чергинец.

Он раскритиковал европейские правительства за введение ограничений до того, как Международная организация гражданской авиации расследовала инцидент.

«Все это происходит до начала расследования инцидента, в котором могут быть некоторые виновные, но Белавиа точно не входит в их число», – добавил он.

«Они наказывают невиновных «Белавиа», даже не начав расследование. Это подло».

Беларусь заявила, что реагирует на угрозу взрыва, когда она подняла в воздух истребитель МиГ-29, чтобы сопровождать самолет Ryanair вниз, а затем власти Минска арестовали Романа Протасевича – блогера и критика президента Александра Лукашенко – и его девушку. Европейские лидеры обвинили Беларусь в спонсируемом государством пиратстве.


Етикети: , , ,

Вашият коментар