Транспортная Европа прирастает 28 членом

Транспортная Европа прирастает 28 членом

Транспортная Европа прирастает 28 членом

С 1-го июля международные автомобильные перевозчики будут выполнять поставки груза в, из и в Хорватии, по правилам,установленным для стран – членов Европейского Союза. Перевозчик должен иметь с собой только заверенную копию лицензии на перевозки грузов в ЕС.

В соответствии с договором о присоединении Хорватии к ЕС каботажные поставки в эту страну могут быть выполнены перевозчиками из стран ЕС только после 30 июня 2015 г. Соответственно, хорватские автомобильные перевозчики смогут проводить каботажные доставки на территории стран союза после той же даты. Запрет на каботаж могут продлить до 30 июня 2017 г., если страны – члены выразят такое желание.

С 1-го июля 2013 года правила для периодов управления транспортными средствами и отдыха водителей, которые едут в Хорватии, будут подчиняться положениям Правил 561/2006, все договора между государствами в этой области утрачивают силу.

Таким образом грузоперевозки из Балканского региона становятся более либеральными. Отсутствие границ Хорватии с Европейскими соседями безусловно придаст динамику автомобильным перевозкам.


Етикети: , , ,

Вашият коментар