Беженцы поссорили Сербию и Хорватию

Беженцы поссорили Сербию и Хорватию

Беженцы поссорили Сербию и Хорватию

Из за беженцев началась настоящая экономическая война на Балканах. Сербия и Хорватия пошли дальше словесной перепалки, а просто закрыли границу и запретили движение граждан и грузов.

Запрет на проезд хорватских грузовых автомобилей в Сербию, а также импорт и транзит через Сербию товаров, происходящих из Хорватии, независимо от владельца, посредника или перевозчика был введен этим утром сербской стороной.

Министерство иностранных дел Республики Болгария сообщает, что по данным Посольства Республики Болгарии в Белграде, сегодня утром на контрольно-пропускной пункт „Батровци – Баяково“ было прекращено прохождение легковых и грузовых автомобилей.

В силу вступил запрет для импорта и транзита любых товаров, происходящих из Хорватии, независимо от владельца, посредника или перевозчика. Запрещается въезд и грузовых автомобилей с хорватской регистрацией. Ограничения применяются на всех сербских контрольно-пропускных пунктах, в том числе и на границах Болгарии, Венгрии, Македонии, Румынии, Черногории.

Сегодня и Хорватия ввела запрет на въезд на свою территорию автомобилей с сербской регистрацией и путешествующих граждан с сербскими паспортами.

Возможно, будет происходить задержка в продвижении грузовых автомобилей в пограничных пропускных пунктах на границе Сербии с Болгарией и другими государствами в связи с усилением режима таможенного досмотра со стороны сербских властей из за определения происхождения товара.

Высокопоставленные представители ЕС сделали заявления о необходимости срочно восстановить движение по Коридору 10.

Все контрольно-пропускные пункты, расположенные на границе между Сербией и Венгрией, функционируют нормально. Не были зарегистрированы серьезные задержки при обработке дорожного потока.

Международным транспортным компаниям во избежание задержек на границе рекомендуется выбирать маршрут движения, не связанный с проблемными пунктами пограничного пропуска.


Етикети: , , , , ,

Коментари са забранени.