Дороги в России становятся платными

Дороги в России становятся платными

Дороги в России становятся платными

К 15-му октября завершаются все монтажные работы по установке технического оборудования системы „Платон“ на российских федеральных трассах. Эта система по автоматическому сбору оплаты за использование магистралями с грузовых транспортных средств весом более 12 тонн.

Программа „Платон“ собирает, обрабатывает, хранит и передает в автоматическом режиме все данные о перемещении грузовика в России. Система охватывает около 51 тысячи км федеральных трасс.

Стоимость проезда составит 3,73 рубля за 1 км, это порядка 0,05 евро. Система начет работу с 15.11.2015. В целом стоимость перемещения по дорогам России будет значительно ниже стоимости движения по дорогам Европы и использования аналогичных дорожных систем. Даже в соседней Беларуси, этот показатель значительно выше.

Систему контроля за международными автомобильными перевозками в России можно наладить в личном кабинете на официальном сайте системы „Платон“ – www.platon.ru, а бортовое счетное устройство можно будет приобрести на всех пограничных пунктах пропуска в РФ. Предварительно необходимо пройти простую систему регистрации компании и всех транспортных средств, которые планируют использовать федеральные трассы.

Залив на карту без предоплаты можно осуществить без проблем, используя данный ресурс, подробнее здесь. Это позволит водителям грузового транспорта осуществлять расчеты за использование федеральных трасс при помощи электронных платежных систем. Оперативное пополнение счета поможет беспрепятственно пересекать пункты автоматического считывания дорожной таксы в специализированных пунктах контроля.

В дальнейшем будут расширяться платежные инструменты, которые можно использовать для оплаты за дороги.


Етикети: , , , , , ,

Коментари са забранени.