Объем промышленного производства в ЕС и еврозоне показал рост в июле

Объем промышленного производства в ЕС и еврозоне составил роста в июле

Объем промышленного производства в ЕС и еврозоне составил роста в июле

Промышленное производство является основой для международных автомобильных перевозок грузов. Поэтому показатели статистики промышленного производства в Европе очень тесно связаны с ростом или падением отрасли транспортной логистики в каждой конкретной стране.

Промышленное производство в Евросоюзе увеличилось в июле на 0,3% на ежемесячной основе после сокращения на 0,1% в июне. Это показывают данные Европейской статистической службы Евростат, опубликованные на ее сайте. В еврозоне показан рост на 0,6% после снижения на 0,3% в предыдущем месяце.

Статистика августа традиционно слаба, так как это месяц отпусков, поэтому о ней мы узнаем уже скоро в октябре.

В Болгарии в промышленном производстве отмечен спад на 0,7% в июле против прогноза роста на 0,6% в июне.

Рост показателя в еврозоне в основном произошел за счет увеличения производства энергии на 3%, капиталоемких товаров на 1,4% и основных потребительских товаров на 1,3%. В то же время в ЕС производство энергии увеличилось на 2,1%, производство капиталоемких товаров на 0,7%, а основных потребительских товаров – на 0,6%.

Наибольшее месячное увеличение индикатора составило в Ирландии (7,2%), Греции (4,3%), Хорватии (3,6%) и Латвии (2,8%), а наибольшее падение было в Дании (-4,6%), Швеции (- 2,1%) и на Мальте (-1,8%).

На ежегодной основе, промышленное производство в ЕС увеличился на 1,8% в июле (против 2% в июне), в еврозоне увеличилась на 1,9% (против 1,5%), а в Болгарии есть задержки в годовом исчислении до 3,4 процента в июле против 5,8 процента в предыдущем месяце.

Самое большое ежегодное увеличение в Ирландии (17,9%), Словакии (11,9%), Латвия (8,3%) и на Мальте (7,7%). Самое большое снижение на ежегодной основе наблюдается в Эстонии (- 5,9%), Нидерландах (- 4,4%), Греции (-1,5%), Франции и Финляндии (-1,4%).

При перевозке грузов из Европейского Союза в Россию необходимо помнить, что продукты находящиеся в списке Единого Реестра должны обязательно иметь при въезде в РФ Свидетельство о государственной регистрации. С 2010 года этот документ является основным подтверждением соответствия санитарно-эпидемиологическим нормам.


Етикети: , , , ,

Коментари са забранени.