Дороги, но до этого Шенген

Дороги, но до этого Шенген

Дороги, но до этого Шенген

Функционирование трансграничных путей между Румынией и Венгрией, чье строительство было финансировано Европейским союзом, зависит от того, присоединится ли к Шенгенской зоне Румыния, отмечает в письме в Еврокомиссию вице-премьер Василе Дънку.

В начале года Еврокомиссия в области региональной политики потребовала от румынского премьера принять меры, что бы трансграничные дороги между Румынией и Венгрией, построенных на европейские деньги автомобилей, начали функционировать как можно скорее.

В ответ на это требование румынское правительство отмечает, что „функционирование в постоянном режиме десяти трансграничных транспортных магистралей, расположенных между Румынией и Венгрией, финансированных Европейским союзом, зависит в конце концов от присоединения Румынии к шенгенскому пространству – цель, для достижения которой правительство постоянно работает. Решение о присоединении Румынии к шенгенскому пространству откладывается последовательно, хотя Румыния выполнила все необходимые технические критерии, ответственность за задержку по вступлению в шенгенское пространство не может лежать на румынских властях“.

По данным румынских властей, из-за отсрочки вступления Румынии в шенгенское соглашение, для того, чтобы использовать построенные дороги, необходимо на румыно-венгерской границе построить контрольно-пропускные пункты пропуска, что предполагает значительные расходы, которые являются необоснованными, потому что они станут практически бесполезны после вступления страны в шенгенское пространство.

АТН-Транс ЕООД осуществляет международные автомобильные перевозки груза из Румынии в Россию, Беларусь, Болгарию, Украину, Турцию, Грузию, Армению, Грецию. По вопросам заказа грузовика просим обращаться в центральный офис в Болгарии.


Етикети: , , , ,

Вашият коментар