Шенген опять далек

Агентство элитной недвижимости уже давно серьезно обосновались на Шенгенском пространстве. Вот бы их проворность и деловитость добавить в вопросы продвижения зоны без границ. Глядишь Болгария и Румыния давно бы были этом элитном европейском клубе.

Шенген опять далек -Грузоперевозки из Балканского региона

Шенген опять далек -Грузоперевозки из Балканского региона

Болгария и Румыния, страны лидеры по грузоперевозкам из Балканского региона, продолжают оставаться за бортом шенгенского пространства и после того, как совет европейских министров в очередной раз отложил прием стран в зону свободного движения без виз. На этот раз против голосовали Голландия и Финляндия. Основываясь на этом голосовании болгарский министр внутренних дел Цветан Цветанов считает что у него очень много работы есть для того, чтобы убедить данные две страны изменить свое мнение о Болгарии.
Вопрос о членстве будет поставлен дополнительно 17-18 октября при встрече глав государств Европейского Союза.
Однако представители голландии считают, что смысла в этом нит никакого, так как и в Болгарии и в Румынии еще очень много нужно сделать по вопросам борьбы с коррупцией и организованной преступностью, а так же в области судебной реформы.

Таким образом офисный переезд в столицу Шенгена и Румынии и Болгарии придется делать не скоро. Вот такая вот она европейская логистика пространства свободного перемещения без виз. Но все может лихо измениться и вполне возможно придется делать транспортный заказ после встречи глав ЕС в октябре.


Етикети: , , , , , , , , , , ,

Коментари са забранени.