Морские перевозки входят в зону шторма

Грузоперевозки из Балканского региона

Грузоперевозки из Балканского региона

К концу сезона 2011 года наметился рост в морских перевозках, причина этому резко возросший спрос на автомобильные перевозки грузов. Это привело уже в сентябре к резкому ценовому скачку на стоимость услуг транспортных компаний. Большинство клиентов начало смотреть в сторону морских перевозок. Но и здесь ситуация мягко сказать упрется в резкую нехватку контейнеров. Это обусловлено сокращением контейнерного флота во время кризиса. Касается это в основном направления таких перевозок, как из портов Турции, Греции, Румынии и Болгарии.

Если говорить о морских грузоперевозках из Болгарии в Россию, то тут ситуация трагична, паром просто продали, а продажа яхт в Украине растет с каждым днем -http://nsk-yachts.com.ua . Не лучше обстоят дела и в Турции, именно здесь мы наблюдаем пиковый рост активности торговли, который и приводит к валообразному спросу на услуги перевозчиков. Гибко на такие условия внешнего воздействия могут реагировать только перевозчики автомобильными видами транспорта. Здесь мобильность очень важна, но рынок транспортных фирм сильно пострадал во время кризиса, и восстановится он далеко не скоро в прежнем объеме, ведь должен быть постоянный фронт работы, а его в настоящее время нет.

Теряя время, заказчики уходят на контейнера, но все же когда просчитывают такие перевозки, в конце всего процесса доставки груза, очень часто могут увидеть, сто стоимость не такая уж и дешевая. А если сравнить стоимость доставки контейнером из Турции в Россию, с стоимостью перевозки по тому же маршруту на грузовике, то разница составит всего 500 долларов США, а срок доставки просто будет иметь разницу около месяца. Вас не смущает такая ситуация? Сказать можно только одно, что транспортные плечи в Турции и России при доставке в порт и из порта в конечный пункт неимоверно дороги. Это признак высокого монополизма, который присутствует на этом рынке.


Етикети: , , , , ,

Коментари са забранени.