Что нужно знать водителю в России

Что нужно знать водителю в России

Что нужно знать водителю в России

С середины прошлого месяца в России произошли определенные изменения и поправки в КоАП. Как это может отразиться на водителях, осуществляющих международные автомобильные перевозки с этой стране и что необходимо учитывать им в соответствии с новыми правилами.

Этому пока еще не учат, поэтому сдав пдд экзамен необходимо постоянно следить за новостями законодательства в этой сфере. Есть изменения и в 2015 году в связи с поправками в КоАП. Хорошую практику можно получить используя пдд онлайн систему. Ведь теперь для того, что бы забрать права обратно, необходимо сдавать теорию. А это значит, что снова и снова придется освежать знания по пдд.

Институт понятых теперь не существует. Теперь нет необходимости дожидаться свидетелей, если представитель ГИБДД делает проверку водителя на алкоголь. Их место занимает видео камера. Весь процесс должен быть видео документирован и приложен к протоколу. Требований к записывающему устройству нет. Однако досмотр авто и водителя должен осуществляться только в присутствии понятых.

Отменена санкция за неуплату штрафа в виде ареста. Заменит это удвоение штрафной санкции или работы до 50 часов.

Уходят в прошлое и снятие номеров за отсутствие страховки или наличие тонировки на стеклах.

Нечистые номера, сокрытие номерных знаков дополнилось использованием механических средств, которые закрывают номер. Теперь за это так же будут штрафовать на 5000 рублей или лишать прав от 1-го до 3-х месяцев. Так же запрещается наклеивать на номер пленку, изменять символы и краску.

Обратно получать права можно при повторной сдачи экзамена и уплате всех штрафов. Пока не ясно, будет ли эта норма распространяться на иностранцев, скорее всего нет. Здесь после подтверждения оплаты штрафа, права будут высылаться по почте в страну резидента.

Водитель должен знать, что теперь он имеет полное право снимать все происходящее так же на камеру и отстаивать свои права в суде.


Етикети: , , , , , , ,

Вашият коментар