Украина ввела новые нормы веса при автоперевозках

Украина ввела новые нормы веса при автоперевозках

Украина ввела новые нормы веса при автоперевозках

С 4 ноября 2015 года Украина запретила автомобильные перевозки грузов с общей массой транспортного средства более 40 тонн. Запрет введен на основании Постановления № 869 от 21 октября 2015 года.

Запрещается движение транспортных средств с нагрузкой на единичную ось – более 11 т, на двойные оси – свыше 16 т, и на тройные оси – более 22 тонн.

Для контейнеровозов запрет движения наступает при общей массе более 44 т (на определенных установленных маршрутах более 46 т). Запрещается движение грузовиков если нагрузка соответственно на одной оси – более 11 т, на двойной оси – 18 т, на тройной оси – более 24 тонн. Для дорог местного значения вводится запрет на движение грузовых автомобилей с общей массой более 24 т и нагрузкой на ось более 7 тонн.

Планируется введение строгих правил по эффективному контролю за тоннажом на дорогах и увеличение штрафов за нарушения. В данный момент создается сеть из 200 автоматических контрольных пунктов для контроля массы транспортных средств, так же планируется установить 100 мобильных весов на трассах. Со следующего года будет функционировать и новая транспортная инспекция УкратрансБезпека.

Перевозки грузов, которые превысили вышеуказанные нормы, будут осуществляться с помощью специальных разрешений.

Более строгие меры планируют ввести в перевозках пассажиров. К традиционным нормам и правилам будут добавлены строгие ограничения по осям.

 


Етикети: , , , ,

Вашият коментар