Штрафы станут основным источником дорожного фонда

Штрафы станут основным источником дорожного фонда

Штрафы станут основным источником дорожного фонда

Состояние дорог на Украине вызывает большие нарекания у международного автомобильного бизнеса. Для восстановления и поддержания работоспособности автомобильных магистралей нужны большие средства, которых нет в стране. Министерство инфраструктуры Украины предложило создать фонд, который будет пополняться на основе штрафов с автомобильных перевозчиков за нарушение габаритных и весовых параметров.

Штрафы планируют значительно увеличить. В зависимости от количества перегруза на базе весовых норм от 1 тысячи гривен до 10 тысяч гривен, но в то же время есть мнение, что можно воспользоваться и практикой Польши, где штраф в 1500 евро или Германии, где уровень штрафа 10000 евро. Напомним, что в данный момент максимальный штраф в стране 1700 гривен.

Высокий уровень коррупции планируется побороть двойным контролем за весом автомобильного транспортного средства. Контролировать параметры будет автоматический весовой комплекс, здесь влияние человека на процесс будет полностью исключено. Данные будут автоматически передаваться инспектору, который будет обязан выписать штраф на основании материалов видео фиксации нарушения. Одновременно данные будут поступать в Министерство инфраструктуры и СБУ, что позволит контролировать деятельность инспекторов.

Так же планируется ввести полный запрет на движение грузовых транспортных средств весом более 40 тонн.В прошлом году были введены европейские нормативы по весовому контролю. Ответственность за перегруз грузовика будет лежать на стороне, которая загружает грузовик, если не предоставляется весовой контроль.

Начать вводить данные правила планируется с южных областей страны, где дорожный фонд наиболее изношен.


Етикети: , , , ,

Коментари са забранени.