Порты Черного моря и дороги Украины

Порты Черного моря и дороги Украины

Порты Черного моря и дороги Украины

Порты Черного моря украинского морского побережья планируют значительно увеличить ежегодную переработку грузов в 150 млн. тонн за счет применения новых технологий в сфере логистики. Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил об этом в интервью с венгерским СМИ. Здесь он находится с официальным визитом.

Так же планируется увеличить поток пассажиров через порты Черного моря, так путевки в Болгарию (http://www.solncetur.ru/articles/53) уже сейчас стали пользоваться повышенным спросом. Места на летний сезон активно заполняются

Для Украины очень важно обеспечить надежную транспортные потоки между Украиной и Европой и направление Венгрии является весьма актуальным и полезным, так как это кратчайший путь к центру Европы.

Глава правительства отметил, что за последние два года в Украине удалось модернизировать дороги Ягодин-Киев и Киев-Львов, а теперь пришла очередь венгерского направления для транспортной логистики. Это безусловно усилит рост товарооборота и объемы перевозки груза вырастут.

Венгрия готова дать Украине кредит. Последняя же готова быстро реализовать эти транспортные проекты.

Средства могут быть предоставлены в части Европейского Союза или Европейского банка реконструкции и развития.

Международные транспортные компании очень жалуются на качество автомобильных магистралей на Украине. Особой критике подвергается трасса по маршруту Черновцы – Житомир. Она настолько в ужасном состоянии после зимы 2013 года, что здесь нужен явно не ремонт, а строительство новой трассы. Где будит брать деньги на этот проект Украина? Возможно в Румынии, так как товарооборот в этом международном транспортном направлении постоянно растет.


Етикети: , , ,

Вашият коментар