Новая мультимодальная линия между Китаем и Турцией

Новая мультимодальная линия между Китаем и Турцией

Новая мультимодальная линия между Китаем и Турцией

Анонсированная Китаем программа по развитию торговли под названием Шелковый Путь, непосредственно будет взаимодействовать с грузоперевозками на Балканском регионе через различные мультимодальные инструменты. Наиболее важным звеном при доставке грузов из Китая на Балканы является Черное море с его морской логистической инфраструктурой.

DHL Global Forwarding сообщила об открытии нового южного железнодорожного коридора между Китаем и Турцией.

Железнодорожный коридор будет поддерживать сухопутные участки между Азербайджаном, Грузией и Турцией. Он дополняет существующие услуги DHL Global Forwarding, осуществляемые через северные и западные мультимодальные коридоры, которые компания недавно расширила, соединяя Тайвань с Европой через Китай.

Этот коридор занимает важное место в проекте Шелковый Путь, как часть китайской инициативы „Один ремень, одна дорога“, которая на базе проектов современной транспортной логистики будет генерировать больше, чем 2,35 трлн евро годовой торговли, в течение ближайших десяти лет.

Новая мультимодальная линия между Китаем и Турцией

Новая мультимодальная линия между Китаем и Турцией

Товары, которые путешествуют по этому коридору, выходят из Лянюнган, Китай и идут через три центральноазиатские страны – Казахстана, Азербайджан и Грузию, а также через два морских транзитных сегмента. Планируется, что время доставки займет около 14 дней, в зависимости от условий грузоперевозки перед прибытием в Стамбул, с возможностью сразу отправить на грузовиках до турецкой столицы.

Совершенно очевидно, что данное транспортное направление может быть легко продолжено из Турции во все страны Балканского региона. Однако, учитывая совсем не либеральные законы Турции в области международных автомобильных перевозок, можно предположить, что на данном участке транспортной логистики будут трудиться только турецкие перевозчики, так как иностранным фирмам по транспортной доставке грузить такой груз просто запрещено в Турции. Поэтому, по мнению специалистов в области транспортной логистики из BGLOGIST, у данной транспортной линии есть весьма привлекательные дополнения, которые могут замыкаться на Болгарии и Румынии, используя порта этих стран. Эксперты считают, что DHL Global Forwarding без труда может нарастить товарооборот с этими странами. А создав в них логистические базы, осуществить мощный рывок на Балканы, в Грецию, Сербию, Македонию, Хорватию, Албанию.


Етикети: , , , , ,

Вашият коментар