Китай детронировал Турцию

Китай детронировал Турцию

Китай детронировал Турцию

На фоне разворачивающейся торговой войны между Россией и Турцией источник грузоперевозок из Балканского региона в Россию после 24-го ноября полностью начал иссякать. Целый ряд ограничительных мер России в отношении Турции детронировал эту державу из привилегированных торговых лидеров.

Особенно мощный удар это нанесло на отрасль международной транспортной логистики, экспедированию, перевозкам всеми видами транспорта и в целом экономики.

В этих условиях ведущую роль в торговых отношениях с Россией занял Китай. И похоже, что вектор транспортной логистики будет развиваться в этом направлении. Страна имеет налаженный сервис по транспортировке товаров и услуг в этой области.

Такие компании в области логистики, как Система-ДВ осуществляют комплексный подход к организации международных перевозок груза из Китая, Кореи и Японии в Россию. Качественное сочетание таких процессов, как таможенное оформление, сертификация, сбор груза, внутрипортового экспедирования, мультимодальности транспортных процессов, предоставление услуг по перевозке негабаритных грузов, складская логистика, юридическая поддержка, все это позволяет предлагать на рынке международных перевозок очень качественный продукт, который весьма успешно конкурирует с другими представителями отрасли в этом направлении доставки груза.

И хотя идут усиленные разговоры о том, что экономика Китая сильно сбавила в темпах своего развития, но по мнению экспертов в области транспортной логистики из BGLOGIST, стана надолго останется весьма перспективным направлением в ближайшие десять лет для операторов в области логистики. И пройдя дно, любая экономика начинает росте, хотя в отношении Китая говорить о дне не очень корректно, так как росту экономики может позавидовать любая развитая европейская страна, которая о китайских показателях может только мечтать.

Ситуация, происходящая с турецкими грузами в России не оставляет никакого шанса вернуться в прежнее русло. Похоже, что статус наибольшего благоприятствования в торговле полностью остановлен. Детальные проверки на границе и внутренних таможенных пунктах приводят к огромным потерям для транспортной отрасли и торговли. Похоже, что сложенная годами транспортная логистика будет подвержена серьезной деформации.

Однако очень высокая степень мировой экономической интеграции позволила очень многим торговым компаниям Турции закрепиться и развивать свой бизнес в Китае. Им ничего не стоит просто изменить вектор своего развития в смысле транспортной логистики и начать массированные отправки грузов в Россию через свои китайские дочки. Поэтому в целом ситуацию, которая сложилась на сегодняшний день нельзя драматизировать. Рынок весьма быстро перестроится и найдет общие точки опоры.


Етикети: , , , , , ,

Вашият коментар