Поведение водителя на дороге провоцирует аналогичное поведение у других водителей

Поведение водителя на дороге провоцирует аналогичное поведение у других водителей

Поведение водителя на дороге провоцирует аналогичное поведение у других водителей

Изучения производителя шин Goodyear и Лондонской школы экономики и политических наук (LSE) показывает, что выбор поведения на дороге срабатывает как „эффект волны“. В ходе опроса 87% автомобилистов согласны с тем, что толерантность за рулем одного водителя может заставить их дать преимущество другому водителю позже во время своего путешествия. В то же время 55% респондентов признают, что, когда вы раздражены или спровоцированы нервным водителем, то это негативное настроение может передаться другим участникам дорожного движения. Один жест толерантности или агрессии может развязать положительную или отрицательную волну эмоций и событий на дороге.

В то время как другие исследования безопасности дорожного движения, обращают в основном внимание на проблемных водителях, склонных к рискованным формам вождения, это исследование показывает, что дерзкое и хулиганское поведение некоторых водителей провоцируют других, чтобы ездить более опасно- даже если ранее они не рассматривались как проблемные.

Goodyear призывают водителей помнить, насколько сильно их поведение отражается на поведение остальных. Исследование показало, что агрессивное поведение по отношению к другому водителю может вызвать цепь негативных реакций между водителями и, наконец, вызывает опасную ситуацию на дороге. Важно понимать, что когда во время поездки мы выражаем свою благодарность и уважение, когда кто-то дает нам путь или приносит свои извинения, когда мы демонстрируем культуру вождения, это побуждает других участников движения быть более внимательными и позитивными.

Исследования проанализировали взаимодействия между водителями и отношения друг с другом. Интервью было взято у водителей из Великобритании и Италии, а также в интернет-опросах у около 9000 водителей из 15 стран (Бельгия, Чехия, Германия, Франция, Италия, Нидерланды, Польша, Румыния, Россия, Швеция, Турция, Словения, Испания, Соединенное Королевство и Австрия).


Етикети: , , , , ,

Вашият коментар