Китай выбирает Бургас

Китай выбирает Бургас

Китай выбирает Бургас

Китай намеревается реорганизовать Бургас в глобальный логистический хаб, который будет соединять торговые потоки из Поднебесной со всеми государствами Центральной и Восточной Европы.

По информации болгарской стороны, правительство Китая намерено инвестировать более 20 млн. евро в реконструкцию морского порта Бургас в его логистическую инфраструктуру. В последствии он свяжет Поднебесную через европейские транспортные коридоры со всеми государствами Европейского Союза.

Стороны подтвердили значимость личных планов 29-го апреля 2016 года, подписав в городе Ханчжоу отвечающий намерениям документ.

Получила огласку и информация, что изначально китайская сторона будет эксплуатировать существующую логистическую инфраструктуру порта Бургас.

А затем предполагается создать универсальные логистические сооружения общая площадь которых составит более 200 кв. м.

Это позволяет говорить, что Бургас становится транзитной базой грузов из Поднебесной, направляющихся в Европу.
Можно с уверенностью говорить, что одна линия проекта новый Шелковый путь будет проходить через Болгарию. По мнению экспертов в области транспортной логистики BGLOGIST, осуществление данного проекта создаст мощный стимул для развития логистики Балканского региона, создаст не только новую транспортную инфраструктуру, но и рабочие места и возможности для транспортного бизнеса.


Етикети: , , ,

Вашият коментар