Контейнерный поезд из Китая в Бургас отправляется уже в марте

Контейнерный поезд из Китая в Бургас отправляется уже в марте

Контейнерный поезд из Китая в Бургас отправляется уже в марте

Просторы инвестиций китайских проектов, связанных с новым Шелковым путем не дает покоя бизнес сообществу. После успешных запусков железнодорожных линий через Россию и мультимодальных линий через Кавказ и Украину, свое слово скажет компания DHL железнодорожной линией в Турцию и Болгария, запуском контейнерного блок-поезда.

Муниципалитет Бургаса сообщил, что с марта 2016 года будет запущен контейнерный блок-поезд из китайского города Джънг Чжоу в Бургас. Это стало ясно во время встречи мэра болгарского портового города Бургас Димитра Николова, председателя Болгаро-китайской торгово-промышленной палаты Виктора Азманова и представители торговой компании WGYP.

Компания WGYP – первая фирма с лицензией, не облагаемая налогом в области трансграничной электронной торговли (duty free cross boarder e-commerce), в рамках первой пилотной зоны для такой торговли в Китае, городе Джънг Чжоу. WGYP лежит в основе создания блок-поезда из Джънг Чжоу в Гамбург. По этому вопросу компания уже 2 года работает с ZIH (партнер WGYP). Создание европейских железнодорожных транспортных коридоров к болгарским морским портам, позволяет успешно развивать такие трансконтинентальные проекты. Транспортная инфраструктура создается на основе проектов на конкурсной основе, одобренных Европейской Комиссией. Здесь должны сочетаться современные технологии и оптимальные затраты на строительные ресурсы – ж д шпалы, щебень, рельсы, кабель и другие, подробнее здесь. Так же важно иметь оптимальную транспортную логистику.

Изучение преимуществ для запуска линии Джънг Чжоу – Бургас, и размещение основной логистической базы этого проекта в порту Бургас, как в одном из городов Шелкового пути, дает четкое представление об успешности этого проекта. Обсуждены и варианты, чтобы установить отношения с производителями из этого региона, с целью экспорта продукции в Китай.

Эта инициатива даст толчок для местной экономики, и будет привлекать более серьезных инвесторов. На территории города все местные компании могут обратиться к администрации при желании осуществить контакты с китайскими партнерами.

Данный транспортный коридор имеет явные преимущества по сравнению с Турецким и Украинским вариантами доставки. Он идет в Европейский Союз и получает статус европейского транспортного коридора со всеми вытекающими из этого плодами. Прежде всего возможностью финансирования и дальнейшего развития этого транспортного проекта в области логистики.


Етикети: , , , , , , ,

Вашият коментар