Болгария будет развивать коридор Восточный/Восточно-Средиземноморский

Цель – улучшить грузовые услуги на железной дороге.В Грузоперевозках из Балканского региона это значительно усилит транспортную логистику.

Министр транспорта, информационных технологий и связи Болгарии Ивайло Московски подписал от имени Болгарии Декларацию развития железнодорожного грузового коридора „Восточный/Восточно-Средиземноморский“. Событие является частью конференции „Дни TEN-T 2016“, которая организована Европейской комиссией. Документ был подписан транспортными министрами Австрии, Чехии, Словакии, Венгрии, Румынии, Греции и Германии.

Болгария будет развивать коридор Восточный/Восточно-Средиземноморский

Болгария будет развивать коридор Восточный/Восточно-Средиземноморский

Развитие международных грузовых перевозок должны способствовать созданию бесперебойного функционирования устойчивого Единого европейского железнодорожно пространства. О преимуществах таких международных доставок можно судить на сайте http://lokotec.ru/. Успех концепции для железнодорожных грузовых коридоров во многом зависит от вовлечения всех заинтересованных сторон и использование рыночно-ориентированного подхода, чтобы облегчить этот вид международных перевозок. По мнению министра Болгарии Московского, разработка декларации, вместе с Программой действий и основных мер, приведет к улучшению грузовых услуг на железных дорогах Европы.

Болгарский министр принял участие в Министерской встрече со своими коллегами из соседних стран: TEN-T – мост между Европой и остальным миром. Он отметил, что развитие общей транспортной сети в Европе и в соседних с ней регионах является крайне сложной задачей. „Ее строительство было связано как со значительным финансовым ресурсом, так и с эффективной координацией и сотрудничеством с целью достижения и внедрение общих стандартов, процедур и взаимодействия“, – сказал Московский. Во время встречи Болгария заявила насколько важным является интеграция Западных Балкан в Регламент TEN-T.


Етикети: , ,

Вашият коментар