Россия вкладывает в балканскую экономику миллиарды

Россия вкладывает в балканскую экономику миллиарды

Россия вкладывает в балканскую экономику миллиарды

Визит российского президента В.Путина в Сербию значительно оживит экономические отношения между двумя странами. Особое внимание, на фоне отказа Сербии от введения санкций против России, будет уделено ряду совместных проектов.

Россия доводит объем инвестиций в Сербию до 10 млрд. долларов США. Только энергетический сектор привлечет 2 млрд. долл. Здесь большое внимание было уделено строительству Южного потока. В этом проекте Сербия имеет активное участие.

Импорт сербской продукции в Россию будет увеличен в три раза и объем годовых продаж вырастет до 0,5 млрд. долл. Это отразится позитивно на развитии грузоперевозок из Сербии в Россию и прежде всего автомобильных. Здесь так же можно ожидать трехкратного увеличения. Таким образом, Сербия становится двигателем Балканского полуострова для международных автомобильных перевозок в Россию. Здесь, так же не нужно забывать и значения Турции. Ранее Сербия уже получала кредиты на строительство автомобильных дорог.

Так же большое значение имеют проекты в области транспорта. Россия займется модернизацией и реконструкцией железнодорожной транспортной системы Сербии. Будут построены новые железнодорожные участки и реконструированы старые дороги в рамках Европейских транспортных коридоров. Новые контракты с сербской стороной подписала компания РЖД Интернешнл.

Так же подписаны договора о поставках локомотивных поездов в рамках $940 млн. кредита России Сербии. Это десятки новых железнодорожных транспортных средств, а также 27-ми дизельных поездов для пригородного сообщения.


Етикети: , , , ,

Вашият коментар