Инновации для перевозки негабаритных грузов

Инновации для перевозки негабаритных грузов

Инновации для перевозки негабаритных грузов

Технические инновации для перевозки негабаритных и тяжелых грузов, позволяют заменять несколько малотоннажных автомобилей. Используя съемные кузова грузовика для перевозки различных грузов в транспортном средстве с полуприцепом, можно перевозить до 30 тонн различных видов тяжелых, нестандартных, крупногабаритных и длинномерных грузов.

Таким образом, перевозка тяжеловесных грузов постоянно развивается под влиянием современных научных разработок. Внедрение их позволяет улучшить показатели транспортировки.

Авторы разработки – специалисты Тюменского механизированной обработки и коммерческой деятельности. Специалисты разработали для потребностей Свердловской железной дороги специальный съемный кузов для контейнеровоза. Его корпус выполнен из 20-тонного контейнера. Технология изготовления проста. Контейнер нужно разрезать пополам. После чего, обе стороны устанавливают на полуприцепе и соединяют друг с другом сваркой при помощи стальных пластин. Используется 8 мм сталь. Верхняя часть контейнера укрепляется швеллерами, а пол отделывается бакелитовой фанерой. Ее толщина 40 мм. По углам приварены крепления для строп. При помощи них удаляют или устанавливают кузов на прицепе.

Использование съемных кузовов, позволяет тягачу перевозить до 30 тонн различных видов тяжелых, нестандартных, крупногабаритных и длинномерных грузов. Это прежде всего различный металл, катушки металлической полосы, а также „мягкие“ контейнеры.

Раньше для этой перевозки использовались несколько грузовых автомобилей, но теперь такой товар можно доставить клиенту сразу в одном багажном отделении.

Внедрение этой технологии позволяет значительно улучшить качество транспортных услуг предприятия и сократить издержки. При этом можно осуществлять доставку не только негабаритных грузов, но и обычных стандартных.

Особенно хочется выделить, что эта инновация идет на транспортный рынок из региона металлургической промышленности. Такие крупные промышленные центры как Екатеринбург, Челябинск, Магнитогорск и Уфа, уже давно стали центрами транспортной логистики. Поэтому применение новых технологий в транспортной доставке является очень важным фактором повышения эффективности транспортных предприятий этого региона. Не будим забывать и тот факт, что продукция местных заводов очень востребована на внешним потребительском рынке. Это создает хорошие перспективы для международных негабаритных перевозок.


Етикети: ,

Вашият коментар