Авиаперевозки грузов в мире возвращается к историческим темпам роста

Авиаперевозки грузов в мире возвращается к историческим темпам роста

Авиаперевозки грузов в мире возвращается к историческим темпам роста

Отрасль грузовых авиаперевозок, хотя и не на подъеме, но все равно возвращаются на свои исторические темпы роста, и объем рынка уже достиг 10 трлн.долл. США, сказал главный рыночный аналитик в компании Boeing Джеймс Биллинг. Растут так же и пассажирские перевозки в комплексе с услугами бизнес авиации, подробнее здесь, которая в последние годы получила хорошую динамику роста.

В грузоперевозках из Балканского региона особенно стоит отметить рост воздушных перевозок из Турции. Именно эта страна в Балканском регионе является лидером в этой области, считают в болгарской транспортно-экспедиторской компании АТН-Транс ЕООД.

„Мы пережили несколько трудных лет, но сейчас положение дел улучшается“, – сказал г-н Биллинг в ходе совещания на уровне Министров Международного транспортного форума (ITF), организованной организацией экономического сотрудничества и развития (OECD).

„Я думаю, вы могли бы заметить тот факт, что грузовые авиаперевозки растут выше, чем темпы роста ВВП, а это всегда считалось основным показателем мировой торговли“, – сказал он. И это хорошие новости для всей отрасли международной транспортной логистики.

На авиаперевозки приходится около 1 процента мировой торговли по тоннажу и 35 процентов по стоимости. Это было подчеркнуто в ходе Международного транспортного форума в немецком городе Лейпциге.

Мистер Биллинг говорит, что эксклюзивность авиаперевозок недавно была иллюстрирована доставкой 100 тонн телефонов iPhone стоимость $ 210 миллионов. США, которые были вывезены при помощи одного грузового самолета Boeing 777. Другим транспортом осуществить такую перевозку груза просто невозможно.

Г-н Биллинг подчеркнул, что грузовые самолеты до сих пор играют доминирующую роль, и доля авиакомпаний, которые перевозят грузы в багажных отсеках пассажирских самолетов составляет 10 процентов грузового рынка. Доля комбинированных носителей с несколькими грузовыми самолетами составляет около 40% рынка, доля поставки услуг – 38%, а остальное – исключительно грузовые авиакомпании.

75% воздушных грузоперевозок между Европой и Азией, а также 80% между Азией и Америкой транспортируется с помощью грузовых самолетов.

„Грузовые самолеты никуда не денутся, и я хотел бы обратиться к аэропортам в части модернизации терминалов, чтобы они учитывали растущие потребности грузовых самолетов и необходимость сбора багажа во время регистрации пассажиров у стойки регистрации“, – сказал г-н Биллинг. – Грузы не выходят из самолета как пассажиры. Чтобы доставить их на место назначения, они должны быть перегружены в автомобильный или железнодорожный транспорт“.

Потенциал грузовых авиаперевозок поднимается, когда такие страны, как Китай движется вверх по цепочке создания стоимости. Электроника, скоропортящиеся продукты и фармацевтические препараты, автомобильные детали являются одними из крупнейших категорий товаров, перемещаемых воздушным видом транспорта.


Етикети: , , , , , , ,

Коментари са забранени.