Международные грузоперевозки-корни кризиса

Международные перевозки

Международные перевозки

Правительство России утвердило правила транзитных перевозок из Украины в Казахстан через свою территорию, а также правила выдачи учетных талонов при таких перевозках.
В документе указано, что с 16 апреля обязательным становится наложение (снятие) и применение средств идентификации (пломб), функционирующих на основе системы ГЛОНАСС.
«Наложение и снятие пломб происходит при въезде/выезде на территорию Российской Федерации за счет отправителя груза. После опломбирования данные о процедуре и транспортном средстве вносятся в систему контроля», — указано в постановлении.
Помимо этого данным постановлением Минтрансу России предписывается обеспечить создание системы контроля за автомобильными и железнодорожными перевозками.
Глобальная навигационная спутниковая система (ГЛОНАСС) — советская/российская спутниковая система навигации, разработана по заказу Министерства обороны СССР. Одна из двух функционирующих на сегодня систем глобальной спутниковой навигации (китайская система спутниковой навигации Бэйдоу на данный момент функционирует как региональная).
ГЛОНАСС предназначена для оперативного навигационно-временного обеспечения неограниченного числа пользователей наземного, морского, воздушного и космического базирования. Доступ к гражданским сигналам ГЛОНАСС в любой точке земного шара, на основании указа Президента России, предоставляется российским и иностранным потребителям на безвозмездной основе и без ограничений.


Етикети: , , , , ,

Вашият коментар