Перевозка малогабаритных грузов

Перевозка малогабаритных грузов

Перевозка малогабаритных грузов

На сегодняшний день, как большим производителям, так и маленьким компаниям необходимо использовать грузоперевозки. Только для каждого рода перевозок необходимо использовать соответствующую технику. Негабаритный груз нельзя перевозить в закрытых помещениях, как например железнодорожным или авиатранспортом. Тем более что эти транспортные средства намного дороже. Лучше использовать для этого автомобиль.

 

Для грузов, которые превышают определенные габариты: 2.55 метра в ширину, 4 метра в высоту и 20 метров в длину существуют особые правила при перевозке. Хотя практика говорит о том, что перевозка негабаритных грузов требует индивидуального подхода. Все зависит от специфики груза и тогда транспортировка пройдет без потерь. Важно обращаться в компании с большим опытом, у которых есть вся необходимая техника и квалифицированные специалисты. Очень важно, что бы у компании, занимающиеся перевозками малогабаритных грузов, были специальные разрешения и лицензии на перевозку.

 

Одной из таких компаний является ТранскомАвто. Работая в сфере «автогрузоперевозки» с 2004 года, сотрудники фирмы смогли разработать ряд эффективных программ, позволяющих реализовывать автоперевозки грузов быстро и аккуратно, что, влияет на повышение конкурентоспособности клиентов.

 

При перевозке спецтехники, дорожная или строительная техника, профессионалы используют низкорамное оборудование: разно габаритные полуприцепы-тяжеловозы. Всегда подбираются грузовики с максимальной грузоподъёмностью, необходимой высотой погрузки и углом въезда. Низкая погрузочная высота позволяет проезжать сквозь тоннели. При превышении стандартов габарита высоты, используются полуприцепы высотой в 6 метров.

 

Главное отличие тяжеловоза от обычного грузовика – размер платформы, ширина которого около 2.5 метров. Существуют и специальные расширители до 3.2 метров, если габариты груза больше стандартных. Это актуально для железобетонных плит или гусеничной техники. Если груз выступает больше чем на 1 метр спереди или сзади, либо сбоку на 0.4 метра, то необходимо обозначить груз габаритными опознавательными знаками и красными, белыми фонарями в ночное время.

 

Грузоперевозки наносят ущерб дорогам, поэтому взимается дополнительный налог. Так же существуют ограничения скорости для перевозки грузов. Маршруты не просто выбираются по качеству дороги и кратчайшему маршруту, но и согласовываются со специальными дорожными службами.

 

Для грузоперевозок необходим специальный подход, поэтому это дело нужно доверять только профессионалам, которые произведут перевозку без ущерба и неудобств для отправителя.


Етикети: , , ,

Вашият коментар