Негабаритный груз – от погрузки до доставки

Негабаритный груз – от погрузки до доставки

Негабаритный груз – от погрузки до доставки

Современный рынок транспортных услуг способен выполнить любую задачу. В том числе помочь предприятиям и организациям перевезти негабаритные грузы: оборудование, технику, крупные строительные материалы и другие предметы, доставить которые в нужное место обычным транспортом не представляется возможным.

Техника для перевозки негабаритных грузов востребована всегда, особенно в последние годы.

В стране быстрыми темпами ведется строительство новых жилых, спортивных и производственных объектов, и для доставки на стройку строительного материала организации пользуются услугами транспорта, способного осуществлять негабаритные перевозки. Особенно выгодно для транспортной компании приобретать такую технику в лизинг.

Предприятия расширяются: покупают новое оборудование и технику, расширяют производственные территории. Это может быть любая техника: крупные сельскохозяйственные машины, экскаваторы, бульдозеры, узлы агрегатов, башенные краны, катки, горное оборудование и т.д. С таким грузом может справиться только специализированный транспорт, который есть не на всех предприятиях.

Причем к негабаритным перевозкам прибегают не только крупные организации, но и представители малого бизнеса. К примеру, типографии которым нужно доставить со склада крупное полиграфическое оборудование весом в несколько тонн.

Большинство серьезных транспортных компаний при необходимости осуществляет так называемые такелажные работы. Это понятие означает проведение работ по погрузке или выгрузке. Работа сложная, представьте себе, например, каково это, погрузить экскаватор на площадку транспорта. Важно действовать аккуратно, чтобы не повредить дорогостоящую технику. Чтобы выполнить такелажные работы требуется наличие специального оборудования, с помощью которого можно погрузить и выгрузить любой груз.

Существует еще один важный нюанс: перевозка крупногабаритных грузов требует наличия специального разрешения, особенно, когда речь идет о транспортировке по дорогам. Необходимо учитывать и наличие разного рода запретов на движение по дорогам. В зависимости от груза к нему предъявляется ряд требований, которые нужно соблюдать. К примеру, некоторые виды груза можно перевозить лишь во время наименьшей интенсивности движения, либо исключительно в светлое время суток. Многие транспортные компании могут сами выполнить работы по оформлению необходимых документов. Это очень удобно для клиентов, особенно тех, кто ни разу не сталкивался с подобными вещами.

Транспортные компании принимают в штат только опытных водителей, которым можно доверить перевозки крупногабаритного груза управляя тяжелой техникой. Дополнительно клиентам предлагают оказание консалтинговых и логистических услуг, также могут помочь в экспедировании груза.

В общем, серьезная транспортная компания поможет вам выполнить весь комплекс мероприятий, необходимых для доставки до места назначения любого негабаритного груза. А ведь в обычных автомобильных перевозках отрасль балансирует на грани кризиса.


Етикети: ,

Вашият коментар