Негабаритные перевозки автомобильным транспортом: первым делом – подготовка

Для успешной транспортировки грузов, признанных негабаритными, необходимо грамотно провести подготовительную работу, в частности, составить план маршрута и определить параметры груза.

Негабаритные перевозки автомобильным транспортом: первым делом – подготовка

Транспортировка грузов в Москве – дело выгодное, поэтому многие компании Москвы с радостью им занимаются. При этом автомобильные перевозки негабаритных грузов здесь занимают особое место. Дело в том, что этот вид грузоперевозок считается наиболее сложным и значительно отличается от других.
Причем для каждого конкретного заказа характерны свои нюансы, зависящие от специфики и характеристик перевозимого предмета. Например, это может быть грейдер, бульдозер, трактор, яхта, буровая техника… Другими словами, все то, что имеет не стандартные размеры, вес или же форму. Как правило, транспортируют их на низкорамных полуприцепах и подготавливают к отправке достаточно долго.
На самом деле, подготовительные работы в этом случае чуть ли не так же важны, как, собственно, сама перевозка. Ведь успех последней во многом зависит от того, насколько качественно и грамотно эта поездка была организована.
В первую очередь, специалисты выбранной компании проводят оценку груза, определяя, насколько он негабаритен. Согласно существующим на сегодняшний день нормам, нестандартным называют предмет, высота которого превышает 4 м, длина – 20 м, ширина – 2,5 м, а масса, с учетом веса самого транспортного средства, составляет более 40 тонн. Определение параметров играет огромную роль в подборе подходящей для транспортировки техники.
После причисления груза к разряду нестандартных специалисты преступают к составлению маршрута следования. При этом передвигаться по одному и тому же пути с нестандартным грузом, даже когда пункты отправки и прибытия совпадают, бывает невозможно. Причина всему – опять же сильно отличающиеся друг от друга параметры негабарита.
Например, где легко проходит один загруженный низкорамник, другой из-за своих размеров передвигаться не в состоянии. Как результат: задержки и материальные потери. Поэтому при составлении маршрута учитываются наличие на пути мостов, туннелей и других конструкций, которые могут стать причиной невозможности передвижения транспортного средства.
Ко всему прочему, составление пути следование необходимо и для получения разрешительных документов на транспортировку. Без них передвижение низкорамных платформ с грузом в России запрещено.
Интересно, что все эти нюансы во многом влияют на стоимость нестандартной грузоперевозки, установленной выбранной компанией. Обычно калькулятор стоимости на негабаритные перевозки автомобильным транспортом в этой компании проводится всякий раз, когда поступает подобный заказ. Причем цены на этот вид услуг могут разительно отличаться друг от друга.


Етикети: , ,

Вашият коментар