Перевозка строительной техники

Вкладывать средства в технику, которая будет стоять без движения, нелогично и неправильно для любой компании. Даже если филиалы фирмы разбросаны по стране, то логичнее организовать транспортировку спецтехники.

Перевозка строительной техники

Перевозка строительной техники

Практически любую технику для строительства можно охарактеризовать единственным термином – негабарит. Длина, ширина и высота корпуса подобных устройств значительно превышает аналогичные параметры кузова стандартных грузовиков. Соответственно, необходимы специальные платформы, которые способны выдержать не только существенную нагрузку, но также обеспечить комфортабельное маневрирование.
Различные объекты строительства подразумевают наличие специальной техники на объектах. Иногда для рытья котлована достаточным условием является аренда мини экскаватора. Но в некоторых ситуациях приходится договариваться о поставке более мощных устройств.
Сама по себе платформа для перевозок является сложным агрегатом. Ведь ожидается изменение размеров в зависимости от габаритов. Это организовано при помощи гидравлических упоров. А значит, используя оригинальный пульт управления, водитель или его помощник разворачивает панели, подстраивая площадку для приема грузов. Но определить физические размеры довольно легко. Гораздо сложнее угадать предельную нагрузку на каждую из осей. С этой целью платформа оснащается специальными датчиками. Таким образом, во время движения или при погрузке ответственный сотрудник транспортной компании сразу же может контролировать вес.
Иногда строительная техника доставляется в районы довольно плотной застройки. В таких случаях приходится даже отказываться от определенных механизмов. Действительно, ведь если проехать попросту невозможно, то нужно искать что-нибудь более компактных размеров. Конечно же, аренда мини погрузчика решит часть проблем, но в ситуации, когда на площадке нужен башенный кран, его заменить физически ничем не получится.
Решение задачи подразумевает использование подруливающей оси. Таким образом, движение значительно упрощается – ведь единственное нажатие на клавишу полностью компенсирует недостаточную поворачиваемость. Получается, что многотонная конструкция способна проехать по небольшому проулку, где даже городская маршрутка не всегда рискует появляться.
И это далеко не единственный вариант возможной транспортировки. В некоторых случаях гораздо проще и дешевле оплатить аренду железнодорожной платформы. Правда, сделать это можно только в том случае, когда точки маршрута расположены максимально близко к вокзалам.


Етикети: ,

Един коментар по “Перевозка строительной техники”

  1. Алена казва:

    Мне часто приходится арендовать транспорт, чтобы перевозить различную технику. И насмотрелась на различные виды грузового транспорта. И могу сказать точно, что маневренность очень важна.

Вашият коментар