Архив за категорията 'ИТ в логистике'

3D-принтеры изменят логистику

05.12.2016

DHL

DHL

Отчет логистической компании DHL, под названием „3D печать и будущее поставок“, выделяется высокий потенциал технологии и ее влияние на логистику. Международная доставка грузов, благодаря этой технологии будет проходить более интенсивно. Дело в том, что наличие на трассе доставки груза 3D принтеров, производящих запасные части, позволит значительно сократить время ремонтов и технических обслуживаний.

Слой за слоем на разогретый пластик или металл происходит литье с 3D-принтера, чтобы создать игрушку, искусственную руку или запасные части от двигателя. Продукты производятся по гораздо более низкой цене, чем традиционные процессы. Принтер все делает и не требует дополнительного оборудования. Технологии давно перешли из начальной стадии испытания и уже используется в различных отраслях промышленности, которые требуют высокой персонализации. Безусловно для транспортного производства этот процесс является весьма удобным.

„Метод, без сомнения, изменит многие отрасли промышленности“, – утверждается в докладе DHL. По данным опроса, 3D-печать позволит не только увеличить качество продукции, но и даже создать совершенно новые продукты. Технология будет изменять и цепочки поставок. Производители будут объединяться с логистическими компаниями, чтобы предложить созданные в 3D принтере предметы, такие как запасные части, при необходимости. Это позволит им сократить склады, чтобы ускорить производство и создавать пользовательские объекты.

Одна из крупных компаний, которые используют этот метод, является Airbus. Этот авиационный производитель распечатывает 1000 частей для своих машин. Продукты из принтера используются в медицине, моде, и даже в ресторанной индустрии.


Регионы России определились с профсведениями по логистике

15.12.2015
Регионы России определились с профсведениями по логистике

Регионы России определились с профсведениями по логистике

Определились регионы, в которых будут образованы межрегиональные центры распространения профессиональных логистических сведений: это Ульяновская, Тюменская, Московская и Свердловская области, республики Чувашия и Татарстан. Учреждения призваны выполнить президентское поручение: разработать систему внедрения в российское образование компетенций логистики и обслуживания транспортных средств.

На реализацию федеральной программы в течение двух ближайших лет будут выделены средства из бюджета федерации, поскольку именно транспорт и логистика выбраны правительством в качестве драйвера экономической системы регионов и страны в целом. К примеру, стараниями администрации Ульяновской области повышается её привлекательность для владельцев капиталов — благодаря этому в регионе появляются крупные и долгосрочные инвестиции. Грузоперевозки должны значительно активизировать регион в экономическом плане, подробнее здесь. Не только потребление, но и промышленность.

Для закрепления полученных успехов регионам остро необходимы квалифицированные специалисты в отраслях логистики и транспорта, и крупные образовательные центры позволят внедрить в профессиональное образование систему подготовки ценных кадров. К тому же проект поможет эффективнее решить вопрос импортозамещения и станет в итоге мощным инструментом для развития страны.

В Ульяновской области образовательный центр появится на базе авиастроительного колледжа — конкурсная заявка от региона получила поддержку Объединённой авиастроительной корпорации. Планируемым результатом воплощения программы должны стать дополнительные стимулы для инвесторов прийти в регион и вложить средства в его развитие. А пока перспективный центр только проектируется уже известно, что он получит форму автономного учреждения, в основу будет положен принцип частно-государственного партнёрства: федеральный бюджет готов вложить в инициативу около 300 млн рублей.

Конечной целью ульяновского центра компетенций является формирование специалистов в пятидесяти ключевых для страны профессиях, а основой для учебного процесса станут признанные стандарты подготовки команд в соревнованиях профессионального мастерства WorldSkills. Разработкой учебных программ и контрольных материалов займутся созданные на базе Центра образовательный полигон и отдел методического обеспечения — полученная в итоге система призвана выработать и отшлифовать рабочие умения и навыки и молодых специалистов.

Источник информации – Логистика Сибири


Актуальные события в мире Galileo

08.09.2014
Актуальные события в мире Galileo

Актуальные события в мире Galileo

Европейский космический проект Galileo создается для осуществления глобального контроля за учетом транспортной дирекции и логистической сети Европы. Какие основные события произошли в этой области за предыдущую неделю, вы можете ежегодно в нашем обзоре.

Штрафы уходят в космос

Европейское космическое агентство, ссылаясь на высокую аварийность спутников “ Союз“, ищет варианты отказа последних от запуска на орбиту спутников Galileo. И хотя причины такого положения – в техническом состоянии, но все же многие аналитики усматривают явный Украинский, то в данном вопросе.

Однако, совершенно очевидно, что отказ от российского Союза и переход на европейскую Ariane приведет к значительному смещению цикла запуска. Современная программа запусков сможет продолжится лишь к концу 2015 года, однако уже существующие системы, связанные с работой спутника, такие как автомобильный трекер, различные навигации, системы приемов пищи и хранения и учета и контроля, просто не смогут функционировать в нормальном режиме уже завтра, подробнее тут. Что нанесет непоправимый ущерб всей отрасли.

Первоначально группировка Galileo по 22 спутников должна была быть запущена тремя европейскими спутниками и пятью российскими. Сама система представляет проекта Трансевропейские сети. Основные задачи, это навигации и геодезии. Израиль, Китай, Украина и Корея, south korea, эти страны так же участвуют в этом проекте.

Спутникам Galileo могут скруглить свою орбиту

Руководство проекта Galileo рассматривает возможность повышения перигея двух космических аппаратов, выведенных на нерасчетную орбиту, чтобы вывести ih вокруг зоны радиационных поясов.

Потом этого космические аппараты могут использоваться для тестирования оборудования и технологий, но в любом случае уже не могут использоваться по целевому назначению, сообщает insideGNSS.

Спутники сориентированы на Солнце, ih, солнечные батареи раскрыты и используются по назначению.

Два спутника Galileo находятся под контролем

В центре управления ESOC Европейского космического агентства непрерывно идут работы, связанные с двумя спутниками Galileo, запущенных на прошлой неделе. Несмотря на то, что спутники оказались на более низкой орбите, чем было запланировано ранее, они находятся под контролем с момента отделения от верхней ступени ракеты-носителя, а ih орбитальное положение было установлено наземными специалистами, размещенными в ESOC в немецком Дармштадте.

Контролирующий персонал совместно с производителем спутников OHB подтверждают хорошее техническое состояние и нормальную работу обоих спутников. Процедура по раскрытию солнечных панелей, которые оставались частично нераскрытыми, была успешно проведена на первом плане спутнике в понедельник вечером. Аналогичная процедура вскоре будет проведена и на втором спутнике.

Оба спутника находятся в безопасном состоянии с корректным направлением в сторону солнца. Питание на спутниках в зале в норме, полный контроль осуществляется совместной командой специалистов ЕКА/КНЕС и специалистов OHB вокруг центра управления Европейского космического агентства.

Параллельно этому специалисты изучают решению максимизации эксплуатационных характеристик спутников, несмотря на то, что спутники не достигли запланированной орбиты.

Виды мониторинга транспорта

19.11.2012

Транспортный мониторинг – это надежный и верный способ управления вашим автотранспортом. Применение подобной системы дает возможность тщательно оптимизировать любые транспортные затраты.

Виды мониторинга транспорта

Виды мониторинга транспорта

Транспортный мониторинг – это надежный и верный способ управления вашим автотранспортом. Применение подобной системы дает возможность тщательно оптимизировать любые транспортные затраты, при этом, полностью контролируя дисциплину водителя и исключая несанкционированное использование машины. К тому же вы можете контролировать весь маршрут объекта, пройденный километраж и расход топлива.

Существует два основных вида таких систем. Первый – gps мониторинг транспорта. Работает он следующим образом. На машину устанавливается специальное бортовое оборудование, анализирующее состояние всех датчиков.

Все данные об объекте через сеть GSM или спутник отправляются на компьютер владельца или же в Диспетчерский Центр, где на специальных электронных картах высвечивается необходимая информация о местоположении транспортного средства и соответствующие сигналы срабатывания разных датчиков.

Самую полную информацию о передвижениях ваших автомобилей и их основные параметры (пройденный путь, скорость, запас топлива) можно также узнать в Интернете в любое время суток, как в виде отчетов или таблиц, так и на карте. В случае возникновения каких- либо вопросов, вы можете всегда обратиться к специалисту компании, в которой вы заказываете услугу мониторинга.

Перейдем к следующему виду – глонасс мониторинг транспорта. В его работе используется фактически тот же принцип, что и в предыдущем случае. Однако основным отличием данной системы является тот факт, что в этой системе используются российские спутники, это обеспечивает надежность передачи данных и хорошую стабильность. Система Глонасс еще не слишком широко распространена, но уже отлично зарекомендовала себя на рынке. Следует отметить, что по сравнению с GPS, срок службы спутника этой системы немного короче, поэтому нужно учитывать это при планировании деятельности организации.

Рассмотрим принцип работы данной системы. Спутники непрерывно отправляют на Землю сигналы частотой 1.6 ГГц ( стандартная точность – СТ) и частотой 1.2 ГГц (высокая точность – ВТ). Глонасс-мониторинг применяет именно первый вид сигналов – СТ, который доступен абсолютно всем пользователям, владельцам соответствующих навигаторов. При помощи данных сигналов можно узнать вертикальные и горизонтальные координаты объекта, вектор его скорости и точное время. Погрешность данных по ширине и долготе в подобном случае около 7,38 метров.


Спутниковый мониторинг транспорта – самое эффективное средство контроля

06.06.2012

Спутниковый мониторинг транспорта

Спутниковый мониторинг транспорта – самое эффективное средство контроля

Спутниковый мониторинг транспорта – самое эффективное средство контроля

Сегодня многие транспортные компании и не только оборудуют свой автопарк современной системой спутникового слежения за транспортными средствами. Можно сказать, что российский рынок мониторинга автотранспорта достаточно развит. Здесь присутствуют самые различные готовые решения эффективного контроля за транспортными средствами. Специалисты по GPS-мониторингу всегда смогут предложить вам наиболее оптимальный вариант и конфигурацию системы спутникового мониторинга транспортных средств, которая будет отличаться стабильностью работы и многозадачностью.

Более десяти лет применяются системы спутникового слежения за транспортными средствами в России. Тысячи компаний смогли оценить преимущества и успешно используют в своей повседневной деятельности новейшие технологии мониторинга.

Спутниковый мониторинг транспорта – это полное спокойствие руководителей и владельцев автотранспортных компаний и предприятий, которые в своей деятельности используют автотранспортные средства.

Не секрет, что администрации любых компаний, на балансе которых имеется транспорт, сталкиваются с проблемой его незаконного использования. До внедрения систем мониторинга вопрос упорядочивания и контроля расходования средств, выделяемых на обслуживание автопарка, был практически не решаем. Но с приходом технологий спутникового слежения ситуация кардинально изменилась. Достаточно оборудовать транспортные средства датчиками слежения и подключить их к единой системе, и вы в скором времени сможете справиться с бесконтрольным использованием машин.

С технической точки зрения спутниковый мониторинг транспорта основан на использовании спутниковых систем слежения GPS/ГЛОНАСС. Внедрение системы поможет не только сократить нецелевые расходы, но и произвести оптимизацию используемых маршрутов.

Заинтересованные лица (диспетчера и администрация компании) с помощью системы мониторинга транспорта всегда смогут уточнить место позиционирования конкретного автомобиля в интересующий период времени, рассчитать расход топлива и узнать реальный пробег.

Неоценимо значение нововведения и для отдела логистики, отвечающего за доставку грузов. Сокращение сроков доставки за счет оптимизации маршрутов открывает новые перспективы. Кроме того, ваши клиенты могут не переживать за товары, доверенные вам, как перевозчику.

Минимизация издержек – еще один неоспоримый плюс внедрения системы спутникового мониторинга транспорта.

На сегодняшний день системы мониторинга транспортных средств представляют собой четкий план действий, позволяющих обеспечить глобальный контроль пользования автопарком по многочисленным параметрам:

  • Слежение за передвижением и соблюдением маршрута;
  • Контроль расходования топлива и предупреждение случаев его хищения;
  • Минимизация нежелательных затрат;

Автомобиль, оборудованный датчиком спутникового слежения практически невозможно угнать (при попытке несанкционированного вмешательства в работу датчика в оперативную часть автоматически поступает тревожное сообщение), а если, вдруг, это произошло, то его будет легко обнаружить.

Помимо традиционного документального контроля, спутниковый мониторинг транспорта станет незаменим при грузоперевозках на значительные расстояния. Но это не означает, что спутниковое слежение целесообразно использовать исключительно в условиях крупных предприятий. Средний и малый бизнес гораздо более восприимчив к махинациям с транспортом, находящимся в его распоряжении.

 


Новейшая технология приемников ГЛОНАСС/GPS на одном чипе

23.05.2012

В России стартует массовый выпуск одночиповых приемников ГЛОНАСС/GPS, которые станут вполне доступными и дадут возможность решать различные проблемы заказчика.

Новейшая технология приемников ГЛОНАСС/GPS на одном чипе

Новейшая технология приемников ГЛОНАСС/GPS на одном чипе

В рамках сотрудничества SPIRIT с мировыми и ведущими российскими заводами, выпускающими полупроводники, стартует выпуск чипов на базе программного обеспечения SPIRIT-GG24-03S-ARM и процессорного ядра ARM7. В производстве чипов применяются технологические нормы 130 нанометров. Практически любой серьезный российский производитель может приобрести лицензию на производство процессорного ядра ARM7, так как оно лицензируется английской компанией ARM свободно и по фиксированной стоимости, равной ориентировочно 500 тысячам долларов.

Такие российские полупроводниковые заводы, как Микрон или Ангстрем, а также заводы, производящие электронную аппаратуру, например Инкотекс, Ижевский Радиозавод, Штрих, Альтоника и прочие могут присоединиться к лицензируемым предприятиям. SPIRIT выбрал технологию 130 нанометров, а не 90, для того, чтобы выпуск таких перспективных чипов для навигационных приемников быстрее был освоен российскими полупроводниковыми заводами, так что установка gps скоро может стать обычным делом для российских автомобилистов.

Среди современных мировых процессоров варианты с архитектурой ARM7 считаются самыми дешевыми, потребляющими мало энергии, а потому массовыми. Более 100 мировых полупроводниковых заводов задействовано в их выпуске. За последние пять лет ведущими производителями полупроводников было продано более пяти млрд. процессоров данного типа. SPIRIT с 2006 года считается стратегическим партнером и предпочтительным софтверным домом компании ARM. За несколько прошедших лет он провел оптимизацию ряда коммуникационных продуктов, как для самого ARM, так и для его клиентов, среди которых числятся Apple, Texas Instruments, LG, Samsung, HTC и еще несколько десяткой мировых брендов.

Массовое производство навигационных чипов в России, по оценкам SPIRIT,  позволит постоянно проводить модификации под специфические требования, которые с течением времени могут появиться у заказчика или компании-лицензиата, а также начать интеграцию чипов с прочими ПО, которые позволят решать всевозможные проблемы заказчика, такие как, например, контроль расхода топлива ТС, его безопасности и пр.

Проектирование приемников ГЛОНАСС/GPS, а также подготовка их массового выпуска были проведены с учетом различных объемов производства – до десятков миллионов штук в год. На объемы повлияет оценка рыночных ниш и мощность конкретного завода. Богатейший опыт, накопленный SPIRIT за годы работы с мировыми производителями мобильных устройств и процессоров, дает возможность полностью реализовать потенциал недорогой, а потому массовой платформы ARM7.