Регионы России определились с профсведениями по логистике

Регионы России определились с профсведениями по логистике

Регионы России определились с профсведениями по логистике

Определились регионы, в которых будут образованы межрегиональные центры распространения профессиональных логистических сведений: это Ульяновская, Тюменская, Московская и Свердловская области, республики Чувашия и Татарстан. Учреждения призваны выполнить президентское поручение: разработать систему внедрения в российское образование компетенций логистики и обслуживания транспортных средств.

На реализацию федеральной программы в течение двух ближайших лет будут выделены средства из бюджета федерации, поскольку именно транспорт и логистика выбраны правительством в качестве драйвера экономической системы регионов и страны в целом. К примеру, стараниями администрации Ульяновской области повышается её привлекательность для владельцев капиталов — благодаря этому в регионе появляются крупные и долгосрочные инвестиции. Грузоперевозки должны значительно активизировать регион в экономическом плане, подробнее здесь. Не только потребление, но и промышленность.

Для закрепления полученных успехов регионам остро необходимы квалифицированные специалисты в отраслях логистики и транспорта, и крупные образовательные центры позволят внедрить в профессиональное образование систему подготовки ценных кадров. К тому же проект поможет эффективнее решить вопрос импортозамещения и станет в итоге мощным инструментом для развития страны.

В Ульяновской области образовательный центр появится на базе авиастроительного колледжа — конкурсная заявка от региона получила поддержку Объединённой авиастроительной корпорации. Планируемым результатом воплощения программы должны стать дополнительные стимулы для инвесторов прийти в регион и вложить средства в его развитие. А пока перспективный центр только проектируется уже известно, что он получит форму автономного учреждения, в основу будет положен принцип частно-государственного партнёрства: федеральный бюджет готов вложить в инициативу около 300 млн рублей.

Конечной целью ульяновского центра компетенций является формирование специалистов в пятидесяти ключевых для страны профессиях, а основой для учебного процесса станут признанные стандарты подготовки команд в соревнованиях профессионального мастерства WorldSkills. Разработкой учебных программ и контрольных материалов займутся созданные на базе Центра образовательный полигон и отдел методического обеспечения — полученная в итоге система призвана выработать и отшлифовать рабочие умения и навыки и молодых специалистов.

Источник информации – Логистика Сибири


Етикети: , , ,

Вашият коментар