Tesla начала год с роста

Акции Tesla Inc. (TSLA.O)  начали год с впечатляющего роста после того, как производитель электромобилей сообщил о рекордных поставках в четвертом квартале, развеяв опасения по поводу проблем с цепочками поставок, которые поразили автопроизводителей.

Значительные цифры поставок Tesla повышают стоимость акций

Значительные цифры поставок Tesla повышают стоимость акций

Акции самого ценного автопроизводителя в мире выросли на 10% до месячного максимума в 1163,63 доллара в начале торгов в понедельник.

Аналитики ожидают, что высокие показатели поставок укрепят ожидания 2022 года, и считают, что темпы расширения новых заводов в Берлине и Техасе будут определяющими факторами.

„Мы ожидаем постепенного роста Берлина и Остина и ожидаем, что эти темпы приведут к замедлению экспорта из Шанхая, многие из которых направлялись в Европу в 2021 году“, – сказал аналитик Cowen Джеффри Осборн.

Компания, как и другие, сталкивается с нехваткой комплектующих из-за глобального логистического кризиса и закрытия заводов из-за ограниченного предложения пандемии. Но Тесле удалось преодолеть большую часть проблем, перепрограммировав программное обеспечение для использования менее дефицитных чипов.

В четвертом квартале Tesla поставила 308 600 автомобилей в четвертом квартале, что превысило прогнозы аналитиков в 263 026 автомобилей, включая компактные автомобили Model 3 и спортивные внедорожники Model Y, а также флагманские автомобили Model S и Model X. подробнее

RBC Capital Markets пересмотрела свою оценку квартальной выручки, увеличив ее на 2,3 миллиарда долларов. J.P. Morgan повысил свои оценки прибыли.

Тем не менее, аналитики говорят, что Тесле есть на что обратить внимание в 2022 году, поскольку конкуренция обостряется, и несколько начинающих электромобильных компаний планируют выпустить свои первые автомобили на дорогу. Старые автопроизводители, такие как Ford (F.N.) и General Motors (GM.N), также переключают свое внимание на электромобили.

„Мы считаем, что 2022 год будет более сложным, чем 2021 год, в свете растущей конкуренции, и мы считаем, что дизайн четырех транспортных средств на дороге становится все длиннее, что, вероятно, замедлит рост“, – сказал Осборн.

Вашият коментар