Турция просит Германию вмешаться в конфликт

Турция просит Германию вмешаться в конфликт

Турция просит Германию вмешаться в конфликт

Сегодня премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган находится с постоянным визитом в Германии. Именно здесь он узнал о разворачивающемся кризисе в транспортных отношениях между Турцией и Болгарией.

Многочисленные транспортные, экспедиторские, логистические организации и представители UND, решили использовать этот момент для привлечения немецкого общественного мнения к дискриминации турецких транспортных компаний в Европе. Об этом они обратились с просьбой к Ердогану, поднять этот вопрос в беседе с главой Германии Ангелой Меркель.

Однако проблемы турецких перевозчиков не ограничились отношениями с Болгарией. В Турецкой автомобильной ассоциации UND считают, что к турецким автомобильным перевозчикам существует предвзятое отношение на дорогах Румынии, Венгрии, Австрии и Италии. Именно в этих странах у перевозчиков из Турции больше всего возникало сложностей с представителями властей.

В организации считают, что это нарушает договор о свободной торговле между ЕС и Турцией. Так же просят привлечь внимание к визовым вопросам.

Ниже приводится открытое письмо UND к Меркель и Ердогану.

Обращение турецких перевозчиков к Меркель

Обращение турецких перевозчиков к Меркель

Однако не стоит забывать, что и у перевозчиков из Европейского Союза, так же накопилось множество вопросов по поводу проблем с их работой в Турции.


Етикети: , , , , , , , , , ,

Вашият коментар