Турция создает проблемы автомобильным перевозчикам

Турция создает проблемы автомобильным перевозчикам

Турция создает проблемы автомобильным перевозчикам

Тревожные новости приходят с турецкой границы, информационное агентство по транспортной логистики BGLOGIST сообщает о новом витке напряженности турецких таможенных властей и европейских автомобильных перевозчиков.

Доставка груза в Турцию не турецкими транспортными компаниями значительно затруднена. Связано это с тем, что турецкие таможенные власти требуют наличие разрешения третьей страны если груз загружается на иностранном предприятии, которое расположено в стране загрузки. Для Европейского Союза это нормальная практика, которая отвечает европейским либеральным ценностям в международной торговли. Тысячи таких предприятий уже давно разбросаны по всей Европе. Только в Болгарии их насчитывается более 4000.

Перед осуществлением таможенного оформления необходимо связаться с таможенным брокером и получить консультацию по всем особенностям, связанным д новыми таможенными правилами в Турции. Так же услуги таможенного брокера (http://www.ctrust.org/) помогут вам избежать и проблемы с оформлением груза и в России.

Турецкие таможенные власти рассматривают такие перевозки, как перевозки из 3-ей страны и требуют наличие разрешения на перевозке 3-ей страны. Если водитель на момент подачи документов в таможенное окошко не предоставляет такое разрешение вместе со всеми сопровождающими груз разрешениями, то этот момент становится фактом нарушения, которое карается штрафом в 3000 евро.


Етикети: , , , ,

Вашият коментар