Сложности в перевозке товаров из США

Сложности в перевозке товаров из США

Сложности в перевозке товаров из США

Соединенные Штаты Америки на сегодняшний день являются не только сильнейшей мировой державой, но и одним из крупнейших производителей. Это государство имеет развитую сферу грузоперевозок и совершенную логистическую структуру, поэтому с ним очень комфортно выстраивать торговые отношения.

Но доставка грузов из США имеет и некоторые сложности. И, в первую очередь, это удаленность Америки от центральных районов России, что делает доставку довольно затратным мероприятием. Но тем не менее грузопотоки в обоих направлениях с каждым годом только увеличиваются.

О прохождении таможни можно почитать подробнее на сайте http://www.iexpedition.ru./ в разделе „Услуги таможенного оформления грузов“. Там подробно описан процесс экспедирования и оформления грузов на границе Российской Федерации, в том числе и такие предварительные процедуры, как прием от перевозчика документов по прибытии груза и его временное хранение на складе таможенного терминала.

Какие документы нужны компаниям, предоставляющим услуги таможенного оформления груза, подробнее здесь?

1. Коммерческие документы

– с указанием номера договора, наименования продукции, ее кода, массы, заверенные организацией-импортером.

2. Товарно-транспортные документы

– сопроводительная документация, акт загрузки, упаковочный листы.

3. Таможенная документация

– договор временного хранения, акт  контроля за доставкой грузов из США, доверенности, лицензии, смотрите здесь.

4. Платежные документы

– банковские квитанции, платежные поручения, заявления о переводе средств.

Какое направление выбрать для доставки грузов из США?

На территории США транспортировка может осуществляться любым видом транспорта. Этому способствует развитая дорожная сеть и наличие удобных складов. Доставлять груз можно в авиационные или морские аэропорты, а дальше, в зависимости от местоположения заказчика, можно выбирать:

1)  Западное направление, проходящее через Санкт-Петербург или Калининград.

2) Восточное направление через морские порты или аэропорты Приморья.

Завершающий этап

Если компания, осуществляющая услуги таможенного оформления грузов, не допустила в оформлении документов никаких ошибок, сотрудниками таможенных органов перевозчику выдается разрешение на выпуск партии. Далее получатель груза может распоряжаться задекларированным товаром в соответствии с ТК ТС согласно заявленного таможенного режима. Ну а в дальнейшей доставке по России нужно будет учитывать только сложности передвижения по нашим дорогам.


Етикети: ,

Вашият коментар