Электронная CMR

IRU приветствует вступление в силу Дополнительного протокола к Конвенции о международной перевозке грузов (CMR). Цель состоит в том, что текущий документ в виде бумажного носителя является медленным и ненадежным на практике документом, который будет заменен более быстрой и эффективной электронной передачей данных (электронная CMR).

Электронная CMR

Электронная CMR

В связи с вступлением в силу Дополнительного протокола к CMR конвенции, в июне 2011 года, IRU будет способствовать ускоренному внедрению электронной CMR для повышения эффективности цепочки поставок. Таким образом, операторы могут электронно хранить и обмениваться данными с торговыми партнерами. Это значительно уменьшает вероятность человеческой ошибки при одновременном повышении эффективности работы автомобильной логистики.

IRU настоятельно призывает все стороны спешить с ратификацией протокола и согласованием документов, и двигаться в направлении реализации проекта. Проблема в том, что некоторые органы власти по-прежнему требуют бумажную копию вместе с электронной CMR транспортных документов, что снижает преимущества использования электронной системы. Правительства должны привести свои стандарты в отношении электронных подписей для того, чтобы использовать все функциональные возможности приложения. Настоящее время электронная CMR используется в семи странах – Болгарии, Чехии, Латвии, Литвы, Нидерландов, Испании и Швейцарии.

Таким образом, электронная CMR станет после электронного тир карнета, вторым основным документом, оборот которого будит производиться в электронном виде.

 


Етикети: , ,

Вашият коментар