Новые правила работы на границе Болгарии и Румынии

Новые румынские правила работы на границе Болгарии и Румынии привели к пробкам на мосту через реку Дунай.

Новые правила работы на границе Болгарии и Румынии

Новые правила работы на границе Болгарии и Румынии

Новые правила пропуска грузовых автомобилей, введенные румынскими властями, привели к длинным очередям в пунктах пропуска между двумя странами и пограничным пунктом пропуска „Дунай мост“. Сотни водителей томятся в ожидании прохода через пограничные пункты. Для прохождения всех формальностей грузовики и водители дальнобойщики тратят сутки. Причина задержки состоит в том, что по новым румынским правилам, которые вступили в силу пару дней назад, полиция делает копии на все документы грузовика. И если раньше на прохождение уходило одна или две минуты, то сейчас эта процедура занимает от десяти минут, до пол часа.
С Болгарской стороны внесено предложение о сборе информации с грузовиков в каком нибудь другом месте, так как эта информация не имеет ничего общего с процедурой прохождения границы. Однако со стороны Румынских властей пока нет никакой реакции. А в это же самое время очереди на пунктах пропуска между двумя странами растут. Более того и Болгария и Румыния являются членами Европейского Союза, а значит необходимо принять меры по снятию этого вопроса с повестки дня, так это противоречит основным европейским принципам.
Еще свежи в памяти заторы на границе, которые были связаны с плохими погодными условиями в Балканском региона. Тогда корректировку в работу транспортных компаний вносила погода, в данный момент можно сказать, что необдуманность решений чиновников различных уровней способна нанести куда больший ущерб автомобильным грузовым перевозкам и международным доставкам, чем стихийные природные бедствия.
Транспортные компании, простаивая на границе терпят убытки. Учитывая, что сроки доставки по территории Европейского Союза весьма жесткие, можно сказать о том, что новые проблемы с пересечением границы никто не признает как форс-мажор, а это значит, что платить за задержки придется транспортным компаниям. Учитывая экономический спад в Европейском Союзе и в грузоперевозках из Балканского региона, в частности, можно говорить о весьма негативных последствиях для отрасли автомобильных перевозок в регионе.

Грузоперевозки на бычке являются одними из самых популярных видом перевозок грузов в населенных пунктах. Для этого вида доставки аренда ЗИЛ является основным условием, подробнее здесь. Объем багажного отделения составляет от 16 до 25 кубических метров, допустимый тоннаж три тонны. Используют эту технику для квартирных, дачных, офисных и других переездов.


Етикети: , , , , , , , ,

Вашият коментар